- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
动物防疫法规试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.动物防疫工作的方针是()
A.治疗为主B.预防为主C.免疫为主
答案:B
2.新的《动物防疫法》施行时间是()
A.2021年5月1日B.2021年1月1日C.2020年5月1日
答案:A
3.动物诊疗许可证的有效期是()
A.1年B.3年C.5年
答案:B
4.国家对动物疫病实行()的方针。
A.强制免疫B.区域化管理C.分类管理
答案:C
5.一类动物疫病有()种。
A.17B.24C.35
答案:A
6.下列属于动物防疫监督机构的是()
A.动物卫生监督所B.动物疫病预防控制中心C.兽医协会
答案:A
7.跨省引进乳用种用动物到达输入地后,应当在隔离场或饲养场(养殖小区)内的隔离舍进行隔离观察,大中型动物隔离期为()
A.15天B.30天C.45天
答案:C
8.动物疫情由()认定。
A.县级人民政府B.县级以上人民政府兽医主管部门C.动物卫生监督机构
答案:B
9.动物诊疗机构应当于每年()月底前将上年度动物诊疗活动情况向发证机关报告。
A.1B.3C.6
答案:B
10.兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当()
A.向当地兽医主管部门备案B.取得动物防疫条件合格证C.取得营业执照
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.动物防疫的主要内容包括()
A.动物疫病的预防B.动物疫病的控制C.动物疫病的扑灭D.动物及动物产品的检疫
答案:ABCD
2.下列属于二类动物疫病的有()
A.狂犬病B.布鲁氏菌病C.猪丹毒D.牛结核病
答案:ABCD
3.动物防疫监督机构在执行监测、监督任务时,可以对动物、动物产品()
A.采样B.留验C.抽检D.查封
答案:ABC
4.动物诊疗机构不得随意()医疗废弃物。
A.丢弃B.排放C.买卖D.处置
答案:ABCD
5.动物疫情报告的义务主体有()
A.从事动物疫情监测的单位和个人B.从事动物疫病研究与诊疗的单位和个人
C.动物饲养、屠宰、经营等人员D.动物卫生监督机构工作人员
答案:ABC
6.下列关于动物防疫条件合格证说法正确的是()
A.是兴办相关场所的必备证件B.不得转让C.不得出租D.有效期3年
答案:ABCD
7.动物卫生监督机构的职责包括()
A.实施动物、动物产品检疫B.查处动物防疫违法行为
C.对动物饲养等活动进行监督检查D.动物疫病监测
答案:ABC
8.动物免疫档案应当载明()等内容。
A.动物的品种、数量B.免疫日期C.疫苗名称D.免疫人员
答案:ABCD
9.下列属于动物疫病预防控制机构职责的是()
A.动物疫病的监测B.动物疫病的诊断C.动物疫病防控技术指导D.动物疫病应急物资储备
答案:ABC
10.从事动物()等活动的有关单位和个人,是动物防疫的责任主体。
A.饲养B.屠宰C.经营D.运输
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.动物疫病预防控制机构可以从事动物诊疗活动。()
答案:错
2.二类动物疫病呈爆发流行时,按照一类动物疫病处理。()
答案:对
3.动物卫生监督机构的官方兽医具体实施动物、动物产品检疫。()
答案:对
4.动物诊疗机构变更名称,应当在办理工商变更登记手续后15个工作日内,向原发证机关申请办理变更手续。()
答案:对
5.任何单位和个人不得瞒报、谎报、迟报、漏报动物疫情。()
答案:对
6.动物饲养场的选址不需要距离居民区一定距离。()
答案:错
7.国家实行执业兽医资格考试制度。()
答案:对
8.动物防疫条件合格证可以出借。()
答案:错
9.动物疫病分为一类、二类、三类。()
答案:对
10.动物诊疗机构应当按照国家兽药管理的规定使用兽药,不得使用假劣兽药和农业部规定禁止使用的药品及其他化合物。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述动物防疫工作的重要性。
答案:保障动物健康和畜牧业发展,减少经济损失;防止动物疫病传播给人,维护公共卫生安全;确保动物产品质量安全,保护消费者权益。
2.
您可能关注的文档
- 运用挣值分析法对实施计划的执行绩效进行评估通过计算关键指标(如 PV、EV、CV、SV 等)及时发现偏差并进行调整优化项目执行过程要点试题库及答案.doc
- 运用自适应抽样方法根据调查过程中的反馈动态调整样本确保样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的适应性与效率要点试题库及答案.doc
- 运用自适应聚类抽样方法根据客户群体的动态变化和特征聚类情况定期更新调查样本确保样本的代表性和时效性提高调查结果的准确性和可靠性为售前服务优化提供及时的数据支持要点试题库及答案.doc
- 运用最优抽样理论制定科学合理的抽样方案综合考虑抽样精度、成本、时间等因素确定最优样本量和抽样方法并严格执行确保调查样本的质量与代表性提高调查结果的可信度要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论对抽样方案进行优化并通过实践应用验证方案的可行性和有效性确保调查样本的代表性和调查结果的可靠性为售前服务优化提供高质量的数据支持提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论对抽样方案进行优化综合考虑抽样精度、成本、时间等因素确定最优抽样方案并严格执行确保调查样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 运用最优设计理论生成抽样方案并对方案进行评估选择最优抽样方案确保样本的代表性和调查结果的可靠性提高调查的质量与效率要点试题库及答案.doc
- 在风险清单全面识别风险的基础上运用模糊综合评价法对风险进行量化评估结合两者优势提高评估的准确性和实用性为风险防控提供更可靠的依据要点试题库及答案.doc
- 制定基于 TLA 的系统评估流程从技术的创新性、可靠性、可维护性、经济性等多个维度对方案中的技术进行成熟度评估确定技术的可行性和应用风险为方案决策提供科学的评估依据要点试题库及答案.doc
- 综合运用 ABC 和 target costing 方法实现成本的精细化管理从成本发生的源头进行控制确保新技术应用成本不超过目标成本同时准确核算成本构成提高成本管理的科学性与有效性要点试题库及答案.doc
最近下载
- 人美版(北京)美术五年级上册20.京剧脸谱(共36张PPT).pptx VIP
- CS345(一) 给水承插铸铁管道支墩.pdf VIP
- WERKAI WKR5000 SERIES Manual说明书用户手册.pdf
- 质量、安全、环保体系管理制度.docx VIP
- 一种镍基合金其冶炼方法、合金盘管及其制备方法.pdf VIP
- 一种镍基高温合金的高纯净冶炼方法.PDF VIP
- 一种高Al低密度镍铁基高温合金铸锭双联冶炼方法.pdf VIP
- 一种高强高弹高塑性镍基高温合金带材及其制备工艺.pdf VIP
- 一种高强高韧耐蚀铁镍基高温合金及其制备方法.pdf VIP
- 专科医生如何带教全科医生课件.pptx VIP
文档评论(0)