消防喷雾系统试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防喷雾系统试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种喷头适用于保护易受水溃损失的场所()

A.闭式喷头B.开式喷头C.水幕喷头D.水雾喷头

答案:A

2.喷雾系统中,用于启动系统的控制组件是()

A.报警阀组B.水流指示器C.压力开关D.末端试水装置

答案:A

3.水喷雾灭火系统的响应时间,当用于灭火时不应大于()s

A.30B.45C.60D.120

答案:C

4.下列场所中,不适合采用喷雾系统的是()

A.油库B.配电室C.图书馆D.棉花仓库

答案:D

5.喷雾系统管网冲洗宜采用()进行

A.空气B.氮气C.水D.二氧化碳

答案:C

6.喷雾系统的喷头工作压力一般不应低于()MPa

A.0.05B.0.10C.0.15D.0.20

答案:C

7.水喷雾灭火系统用于防护冷却时,喷头的喷雾角不应小于()度

A.90B.120C.150D.180

答案:B

8.喷雾系统中,连接喷头与配水管道的管件是()

A.三通B.弯头C.短立管D.异径管

答案:C

9.喷雾系统的报警阀应进行()试验

A.渗漏B.强度C.严密性D.以上都是

答案:D

10.水喷雾灭火系统的喷头布置应使水雾直接喷射和完全覆盖保护对象,其水平距离与垂直距离应根据()确定

A.喷头类型B.设计喷雾强度C.喷头射程D.保护对象性质

答案:B

二、多项选择题

1.喷雾系统按工作压力可分为()

A.低压喷雾系统B.中压喷雾系统C.高压喷雾系统D.超高压喷雾系统

答案:ABC

2.喷雾系统的喷头按结构形式可分为()

A.闭式喷头B.开式喷头C.通用喷头D.特殊喷头

答案:AB

3.水喷雾灭火系统可用于扑救()火灾

A.固体火灾B.可燃液体火灾C.电气火灾D.金属火灾

答案:ABC

4.喷雾系统的报警阀组包括()

A.湿式报警阀组B.干式报警阀组C.雨淋报警阀组D.预作用报警阀组

答案:AC

5.喷雾系统的管道材质可选用()

A.镀锌钢管B.不锈钢管C.铜管D.塑料管

答案:AB

6.喷雾系统调试应包括()

A.水源调试B.消防水泵调试C.报警阀组调试D.喷头调试

答案:ABC

7.影响喷雾系统喷雾效果的因素有()

A.喷头性能B.工作压力C.水质D.环境温度

答案:ABC

8.喷雾系统的维护管理内容包括()

A.定期检查B.定期测试C.设备保养D.故障维修

答案:ABCD

9.水喷雾灭火系统的防护目的有()

A.灭火B.防护冷却C.稀释D.乳化

答案:ABCD

10.喷雾系统的组件安装要求有()

A.位置正确B.牢固可靠C.连接严密D.便于操作

答案:ABCD

三、判断题

1.喷雾系统只能用于灭火,不能用于防护冷却。()

答案:错误

2.开式喷头在正常情况下是处于关闭状态的。()

答案:错误

3.水喷雾灭火系统的响应时间越短越好。()

答案:正确

4.喷雾系统的管道应进行防腐处理。()

答案:正确

5.喷雾系统调试时,只需对消防水泵进行调试。()

答案:错误

6.不同类型的喷头适用于不同的场所。()

答案:正确

7.喷雾系统的工作压力越高,喷雾效果越好。()

答案:错误

8.水喷雾灭火系统可以扑救所有类型的火灾。()

答案:错误

9.喷雾系统的维护管理只需要在故障时进行。()

答案:错误

10.喷雾系统的报警阀组应每月进行检查。()

答案:正确

四、简答题

1.简述喷雾系统的组成。

喷雾系统主要由水源、供水设备、管道、喷头、报警阀组以及控制组件等组成。水源为系统提供灭火用水,供水设备保障系统有足够压力和流量的水。管道用于输送水到各个喷头。喷头将水以特定形式喷洒出来。报警阀组用于开启和控制水流,并发出报警信号。控制组件可实现对系统的启动、停止等操作,确保系统按设计要求工作。

2.水喷雾灭火系统的适用范围有哪些?

水喷雾灭火系统适用于扑救固体火灾,如木材、纸张等;可燃液体火灾,像汽油、煤油等;电气火灾,如油浸电力变压器等电气设备火灾。同时还可用于防护冷却,对一些高温设备、建筑物外墙等进行冷却保护,降低火灾风险,也可用于稀释、乳化等方面,抑制火灾蔓延。

3.简述喷雾系统喷头的选型要点。

喷头选

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档