镇原县小升初试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

镇原县小升初试卷及答案

一、单项选择题

1.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

2.下面词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

3.与“立刻”意思相近的词语是()

A.马上B.时刻C.刚才D.永远

答案:A

4.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.1B.12C.24D.6

答案:B

5.把12分解质因数正确的是()

A.12=3×4B.12=2×2×3C.12=1×2×2×3D.12=2×6

答案:B

6.长方体有()个面。

A.4B.5C.6D.8

答案:C

7.英语中“早上好”的正确表达是()

A.GoodafternoonB.GoodeveningC.GoodmorningD.Goodnight

答案:C

8.“Thisismybook.”这句话的中文意思是()

A.这是我的钢笔。B.这是我的书。C.那是我的书。D.那是我的钢笔。

答案:B

9.下面属于描写春天景色的词语是()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

答案:C

10.一个三角形的内角和是()度。

A.90B.180C.360D.720

答案:B

二、多项选择题

1.下列词语中,描写人物心情的有()

A.兴高采烈B.垂头丧气C.眉开眼笑D.忐忑不安

答案:ABCD

2.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.中秋节C.圣诞节D.端午节

答案:ABD

3.下面哪些是描写动物的词语()

A.虎头虎脑B.画蛇添足C.鸡飞狗跳D.守株待兔

答案:ABCD

4.英语中表示颜色的单词有()

A.redB.blueC.greenD.yellow

答案:ABCD

5.长方体和正方体都有()

A.6个面B.8个顶点C.12条棱D.4个面

答案:ABC

6.以下属于修辞手法的有()

A.比喻B.拟人C.排比D.夸张

答案:ABCD

7.下面是偶数的数有()

A.2B.5C.8D.11

答案:AC

8.以下哪些是描写四季的诗句()

A.春眠不觉晓,处处闻啼鸟B.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

C.停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花D.忽如一夜春风来,千树万树梨花开

答案:ABCD

9.英语中表示家庭成员的单词有()

A.fatherB.motherC.sisterD.brother

答案:ABCD

10.以下属于质数的数有()

A.2B.3C.4D.5

答案:ABD

三、判断题

1.“远看山有色,近听水有声”写的是一幅画。()

答案:√

2.最小的自然数是1。()

答案:×

3.“欲把西湖比西子”中的“西子”指的是西施。()

答案:√

4.三角形的面积等于平行四边形面积的一半。()

答案:×

5.英语中“book”的意思是“书包”。()

答案:×

6.18是倍数,6是因数。()

答案:×

7.“飞流直下三千尺”运用了夸张的修辞手法。()

答案:√

8.正方体是特殊的长方体。()

答案:√

9.“少壮不努力,老大徒伤悲”是要我们珍惜时间努力学习。()

答案:√

10.英语中“goodbye”和“seeyou”都表示“再见”。()

答案:√

四、简答题

1.请简要描述长方体和正方体的联系与区别。

长方体和正方体都有6个面、8个顶点和12条棱。区别在于,长方体相对的面完全相同,相对的棱长度相等;而正方体的6个面都是完全相同的正方形,12条棱长度都相等。正方体是特殊的长方体,当长方体的长、宽、高都相等时就变成了正方体。

2.请说出至少三种描写人物外貌的词语,并选一个进行简单造句。

眉清目秀、浓眉大眼、白发苍苍、唇红齿白等。造句:这个小姑娘眉清目秀,十分惹人喜爱。

3.请简述如何求一个数的因数。

可以从1开始,一对一对地找。用这个数分别除以1、2、3……直到除数和商接近、相等或交换

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档