- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年大数的认识测试卷及答案
一、单项选择题
1.下面各数中,只读一个“零”的数是()
A.B.C.D.答案:B
2.一个数由3个十亿、5个千万和6个万组成,这个数写作()
A.3050060000B.3050600000C.350060000D.3005060000
答案:A
3.在80□918≈80万中,□里可以填()
A.0-4B.5-9C.0-9D.1-4
答案:A
4.比最大的七位数多1的数是()
A.B.C.9999999D.1000000
答案:A
5.下面各数中,最接近10亿的数是()
A.999999990B.1000000001C.1000000010D.999999999
答案:B
6.一个数省略万位后面的尾数约是50万,这个数最大是()
A.499999B.504999C.505000D.495000
答案:B
7.下面关于数的大小比较,正确的是()
A.8603000>8060300B.754300<745300C.6060606<6060660D.543210>543201
答案:C
8.个数时,()
A.只读一个零B.读两个零C.读三个零D.一个零也不读
答案:B
9.最小的自然数是()
A.0B.1C.没有D.10
答案:A
10.与10000相邻的两个数是()
A.9999和10001B.99999和100001C.999和1001D.99和101
答案:A
二、多项选择题
1.下面哪些数是近似数()
A.小明身高约140厘米B.某小学有学生1200人
C.我国陆地面积约960万平方千米D.教室里有30张桌子
答案:AC
2.下面说法正确的是()
A.数位顺序表从右起第五位是万位
B.最小的八位数比最大的七位数大1
C.300030中两个3表示的意义相同
D.一个数的近似数一定比原数小
答案:AB
3.用0、0、0、1、2、3、4这七个数字按要求组成七位数,读两个零的数有()
A.1020340B.1023040C.1200304D.1002340
答案:ABC
4.下面比5000000大的数有()
A.4999999B.5000001C.5001000D.6000000
答案:BCD
5.关于自然数,下面说法正确的是()
A.自然数的个数是无限的
B.两个自然数的和一定大于其中任意一个自然数
C.最小的自然数是0
D.没有最大的自然数
答案:ACD
6.下面能正确表示数的大小关系的是()
A.99999<100000B.101010>100101
C.5005000<5050000D.8888888>888888
答案:ABCD
7.用“四舍五入”法得到的近似数是30万的数有()
A.295000B.304999C.300001D.299999
答案:ABCD
8.下面数字中,()可以在写数时用0占位。
A.个位上一个单位也没有
B.万级的中间数位上一个单位也没有
C.亿级的末尾数位上一个单位也没有
D.个级的千位上一个单位也没有
答案:ABCD
9.下面的数中,一个零也不读的有()
A.2300000B.4050000C.678000D.8090000
答案:AC
10.一个数是八位数,这个数()
A.最高位是千万位
B.一定大于七位数
C.可能比九位数小
D.最小答案:ABCD
三、判断题
1.万级的计数单位有万位、十万位、百万位、千万位。(×)
2.一个数含有三级,这个数一定是十二位数。(×)
3.近似数都比准确数小。(×)
4.303006950读作:三亿零三百万六千九百五十。(√)
5.最小的八位数改写成用“万”作单位的数是1000万。(√)
6.两个计数单位之间的进率都是十。(×)
7.比99999多1的数是100000。(√)
8.5600000000改写成用“亿”作单位的数是56亿。(√)
9.一个数的百万位和万位上是0,其他数位上都是1,这个数是1
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)