- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年铲车理论考试题目及答案
一、单项选择题
1.铲车发动机启动前,应检查的项目不包括()
A.燃油量B.冷却液液位C.轮胎花纹深度D.机油油位
答案:C
2.铲车在行驶时,最高时速一般不得超过()
A.15km/hB.20km/hC.25km/hD.30km/h
答案:B
3.铲车作业时,铲斗的提升高度不得超过()
A.最高限位标志B.铲臂长度的一半C.操作人员视线高度D.任意高度
答案:A
4.铲车的制动系统一般采用()
A.气压制动B.液压制动C.机械制动D.电磁制动
答案:A
5.当铲车的发动机水温过高时,应()
A.立即停车,打开水箱盖散热B.继续作业,等水温自然下降C.停车怠速运转一段时间后,再检查冷却液情况D.加大油门,提高发动机转速散热
答案:C
6.铲车的轮胎气压应()
A.高于标准气压B.低于标准气压C.符合标准气压D.随意调整
答案:C
7.铲车在装载货物时,应尽量使货物()
A.偏向一侧B.集中在铲斗前端C.均匀分布在铲斗内D.堆放在铲斗边缘
答案:C
8.铲车作业结束后,应将铲斗()
A.升至最高位置B.降至最低位置C.保持在作业时的高度D.放置在任意位置
答案:B
9.铲车的转向系统主要由()等组成
A.方向盘、转向轴、转向器B.车架、车桥、车轮C.发动机、变速器、传动轴D.水箱、散热器、水泵
答案:A
10.铲车在夜间作业时,应确保()齐全有效
A.大灯、转向灯、刹车灯B.雨刮器、后视镜、喇叭C.灭火器、防滑链、警示标志D.防护栏、安全带、安全网
答案:A
二、多项选择题
1.铲车日常维护保养的内容包括()
A.清洁车辆B.检查轮胎气压C.更换发动机机油D.检查制动系统
答案:ABD
2.铲车作业前,应进行的安全检查有()
A.检查车辆外观有无损坏B.检查操作手柄是否灵活C.检查灯光、喇叭是否正常D.检查货物装载是否合理
答案:ABC
3.铲车在行驶过程中,遇到()情况时应减速慢行
A.转弯B.下坡C.经过路口D.视线不良
答案:ABCD
4.铲车的工作装置由()等组成
A.铲斗B.铲臂C.油缸D.连杆机构
答案:ABCD
5.以下哪些属于铲车作业的安全注意事项()
A.严禁超载作业B.不得在斜坡上横向行驶C.作业时要注意周围人员D.可以用铲斗吊运人员
答案:ABC
6.铲车发动机常见的故障有()
A.启动困难B.水温过高C.机油压力过低D.发动机异响
答案:ABCD
7.铲车的润滑部位包括()
A.各销轴B.变速箱C.驱动桥D.轮胎
答案:ABC
8.当铲车在作业中发生故障时,应()
A.立即停止作业B.在安全地点停放C.自行修理D.通知专业维修人员
答案:ABD
9.铲车在进行装卸作业时,应注意()
A.与货堆保持安全距离B.避免铲斗碰撞货物和其他物体C.调整好铲斗角度D.快速升降铲斗
答案:ABC
10.铲车操作人员应具备的条件有()
A.年满18周岁B.初中以上文化程度C.取得相应的操作证书D.身体健康,无妨碍作业的疾病
答案:ABCD
三、判断题
1.铲车操作人员只要技术熟练,就可以不参加安全培训。(×)
2.铲车在行驶中可以载人。(×)
3.定期更换铲车的空气滤清器有助于发动机正常工作。(√)
4.铲车作业时,只要注意前方,不用理会后方情况。(×)
5.发现铲车制动系统有故障,应继续作业,等完成任务后再维修。(×)
6.铲车的轮胎磨损严重时,应及时更换。(√)
7.铲车在启动发动机前,应将变速杆置于空挡位置。(√)
8.铲车作业结束后,不需要关闭发动机。(×)
9.铲车在斜坡上停车时,不需要采取防滑措施。(×)
10.操作人员可以随意调整铲车的液压系统压力。(×)
四、简答题
1.简述铲车作业前的检查要点。
答:作业前要检查车辆外观,看有无部件损坏;检查轮胎气
您可能关注的文档
最近下载
- 专题22.7 二次函数图象与系数的关系选填压轴专项训练(30道)(解析版).pdf VIP
- 浙江省嘉兴市第一中学2024-2025学年高一上学期10月阶段性测试物理试卷(含答案).pdf VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.docx
- 矿山生态修复技术规范第3部分:金属矿山.pdf VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- 《物理学发展史》课件.ppt VIP
- 《物理学的发展史》课件.docx VIP
- 2026秋季中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 浙江省嘉兴市2023-2024学年高一上学期10月月考物理含解析.pdf VIP
- 美国特色介绍.pptx VIP
文档评论(0)