事业基金考试题库及答案.docVIP

事业基金考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

事业基金考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.事业基金来源于()

A.财政拨款B.事业结余和经营结余分配后转入C.捐赠收入D.上级补助收入

答案:B

2.以下不属于事业基金用途的是()

A.弥补以后年度收支差额B.购置固定资产C.对外投资D.支付职工工资

答案:D

3.年末,完成非财政拨款专项资金结转后,留归本单位使用的非财政拨款结转计入()

A.专用基金B.事业基金C.经营结余D.非财政拨款结余分配

答案:B

4.事业单位以货币资金取得长期股权投资,按照实际支付的全部价款(包括购买价款和相关税费),应借记()

A.长期股权投资B.事业基金C.投资支出D.其他支出

答案:A

5.事业基金在资产负债表中属于()项目。

A.资产B.负债C.净资产D.收入

答案:C

6.事业单位经营结余贷方余额,应在年末转入()

A.事业基金B.非财政拨款结余分配C.专用基金D.财政拨款结转

答案:B

7.下列各项中,不会引起事业基金发生增减变动的是()

A.用固定资产对外投资B.从本年度非财政拨款结余或经营结余中提取专用基金C.年末将“非财政拨款结余分配”科目余额转入事业基金D.收到捐赠收入

答案:D

8.事业基金的核算账户是()

A.事业基金B.专用基金C.非财政拨款结余D.经营结余

答案:A

9.事业单位用事业基金弥补收支差额时,应贷记()科目。

A.事业基金B.财政拨款结转C.经营结余D.非财政拨款结余分配

答案:A

10.年末,“非财政拨款结余分配”科目如为借方余额,应()

A.借记“非财政拨款结余”科目,贷记“非财政拨款结余分配”科目

B.借记“事业基金”科目,贷记“非财政拨款结余分配”科目

C.借记“非财政拨款结余分配”科目,贷记“事业基金”科目

D.不做处理

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.事业基金的来源包括()

A.各年收支结余的滚存数B.已完项目的拨入专款结余C.对外投资评估增值D.固定资产盘盈

答案:ABC

2.以下关于事业基金的说法正确的有()

A.可以用于事业单位的正常业务活动B.可以用于对外投资C.可以用于职工福利D.可以用于弥补以后年度收支差额

答案:ABD

3.影响事业基金增减变动的因素有()

A.事业结余B.经营结余C.非财政拨款专项资金结转D.专用基金的提取

答案:ABC

4.事业基金在事业单位财务管理中的作用有()

A.增强单位财务自主性B.平衡单位年度收支C.提高资金使用效率D.应对突发财务状况

答案:ABCD

5.事业单位使用事业基金时应遵循的原则有()

A.合规性原则B.效益性原则C.谨慎性原则D.随意性原则

答案:ABC

6.事业基金与其他净资产项目的区别在于()

A.来源不同B.用途不同C.核算方法不同D.性质不同

答案:ABC

7.下列事项中,会导致事业基金减少的有()

A.用事业基金弥补收支差额B.从事业基金中提取专用基金C.对外投资发生损失D.年末将经营结余贷方余额转入事业基金

答案:ABC

8.事业基金的管理要求包括()

A.合理安排使用B.定期进行清查C.严格审批程序D.无需管理

答案:ABC

9.以下哪些情况会引起事业基金的增加()

A.年末事业结余贷方余额转入B.年末经营结余贷方余额转入C.已完项目拨入专款结余留归本单位使用D.对外投资评估增值

答案:ABCD

10.事业基金的核算内容包括()

A.一般基金B.投资基金C.专用基金D.非财政拨款结余

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.事业基金可以随时用于任何支出。()

答案:错误

2.事业单位经营结余无论盈亏都要转入非财政拨款结余分配。()

答案:错误

3.事业基金是事业单位拥有的非限定用途的净资产。()

答案:正确

4.用固定资产对外投资时,会影响事业基金的金额。()

答案:正确

5.年末,将“非财政拨款结余分配”科目余额转入事业基金后,该科目无余额。()

答案:正确

6.事业基金只能来源于事业结余和经营结余。()

答案:错误

7.事业单位提取专用基金不会影响事业基金。()

答案:错误

8.事业基金在资产负

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档