- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
工程经济考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列关于资金时间价值的说法,正确的是()
A.资金时间价值与利率无关
B.资金时间价值的实质是资金作为生产经营要素,在扩大再生产及其资金流通过程中,随时间周转使用的结果
C.资金时间价值只能用绝对数来表示
D.资金时间价值的大小只取决于资金数量
答案:B
2.某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益率为8%,则每年年末应回收的资金是()万元。已知:(A/F,8%,10)=0.069;(A/P,8%,10)=0.149;(P/F,8%,10)=0.463
A.324
B.447
C.507
D.648
答案:B
3.技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()
A.技术先进性和经济合理性
B.技术可靠性和财务盈利性
C.财务盈利性和抗风险能力
D.财务可行性和经济合理性
答案:D
4.对于非经营性技术方案,经济效果评价应主要分析拟定方案的()
A.盈利能力
B.偿债能力
C.财务生存能力
D.抗风险能力
答案:C
5.某技术方案的总投资1500万元,其中债务资金700万元,技术方案在正常年份年利润总额400万元,所得税100万元,年折旧费80万元,则该方案的资本金净利润率为()
A.26.7%
B.37.5%
C.42.9%
D.47.5%
答案:B
6.某技术方案的净现金流量如下表。则该方案的静态投资回收期为()年。
|计算期(年)|0|1|2|3|4|5|
|---|---|---|---|---|---|---|
|净现金流量(万元)|-1500|400|400|400|400|400|
A.3.25
B.3.75
C.4.25
D.4.75
答案:D
7.某技术方案在不同收益率i下的净现值为:i=7%时,FNPV=1200万元;i=8%时,FNPV=800万元;i=9%时,FNPV=430万元。则该方案的内部收益率的范围为()
A.小于7%
B.大于9%
C.7%~8%
D.8%~9%
答案:B
8.设备的无形磨损是()的结果。
A.错误操作
B.技术进步
C.自然力侵蚀
D.超负荷使用
答案:B
9.某设备目前实际价值为30000元,有关资料如下表所示,则该设备的经济寿命为()年。
|继续使用年限|1|2|3|4|5|6|7|
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|年运行成本(元)|5000|5800|6800|8500|10000|12000|14000|
|年末残值(元)|15000|7500|3750|1875|937|468|234|
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:B
10.进行购置设备与租赁设备的方案比选,需要分析设备技术风险、使用维修特点,其中对()的设备,可以考虑租赁设备的方案。
A.技术过时风险小
B.保养维修简单
C.保养维修复杂
D.使用时间长
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.关于利率高低影响因素的说法,正确的有()
A.利率的高低首先取决于社会平均利润率的高低,并随之变动
B.在平均利润率不变的情况下,利率高低取决于金融市场上借贷资本的供求情况
C.借出资本要承担一定的风险,风险越大,利率也就越高
D.通货膨胀对利率的波动有直接影响
E.借出资本的期限越长,利率越低
答案:ABCD
2.下列经济效果评价指标中,属于盈利能力动态分析指标的有()
A.总投资收益率
B.财务净现值
C.资本金净利润率
D.财务内部收益率
E.速动比率
答案:BD
3.关于基准收益率的说法,正确的有()
A.测定基准收益率不需要考虑通货膨胀因素
B.基准收益率是投资资金应获得的最低盈利水平
C.测定基准收益率应考虑资金成本因素
D.基准收益率取值高低应体现对项目风险程度的估计
E.债务资金比例高的项目应降低基准收益率取值
答案:BCD
4.下列导致现有设备贬值的情形中,属于设备无形磨损的有()
A.设备连续使用导致零部件磨损
B.设备长期闲置导致金属件锈蚀
C.同类设备的再生产价值降低
D.性能更好耗费更低的替代设备出现
E.设备使用期限过长引起橡胶件老化
答案:CD
5.对设备可消除性的有形磨损进行补偿的方式有()
A.更新
B.现代化改装
C.大修理
D.日常保养
E.淘汰
答案:AC
6.价值工程中,不符合用户要求的功能称为不必要功能,包括()
A.辅助功能
B.多余
您可能关注的文档
最近下载
- 最新版音标教学.ppt VIP
- 宽QRS波心动过速鉴别-郭继鸿.ppt VIP
- 风电场风电机组调试方案.docx
- 二年级表内乘除法口算题(每页100题).pdf VIP
- 人教版高中生物必修一全套课件(406张精美PPT).docx VIP
- 第四单元+疾病预防与安全应急《定期体检,预防常见病》教学课件+2025-2026学年人教版初中体育与健康七年级全一册.pptx VIP
- 2024年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 23S516混凝土排水管道基础及接口图集.pdf VIP
- 中国地图(行政区空白填空).doc VIP
- 2023年荆州市城市发展控股集团有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
文档评论(0)