非全日制大专考试卷子及答案.docVIP

非全日制大专考试卷子及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

非全日制大专考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种操作系统是开源的?()

A.WindowsB.macOSC.LinuxD.iOS

答案:C

2.1GB等于()

A.1000KBB.1024KBC.1000MBD.1024MB

答案:D

3.下列属于计算机输入设备的是()

A.打印机B.显示器C.鼠标D.音箱

答案:C

4.Internet的中文名称是()

A.局域网B.城域网C.广域网D.因特网

答案:D

5.Word文档默认的扩展名是()

A..txtB..docxC..pptxD..xlsx

答案:B

6.函数SUM的功能是()

A.求平均值B.求和C.求最大值D.求最小值

答案:B

7.以下不属于数据库管理系统的是()

A.MySQLB.OracleC.ExcelD.SQLServer

答案:C

8.在PowerPoint中,要设置幻灯片的切换效果,应在()选项卡中操作。

A.开始B.插入C.切换D.设计

答案:C

9.十进制数10转换为二进制数是()

A.1010B.1100C.1001D.1110

答案:A

10.计算机病毒主要是通过()传播的。

A.空气B.人体接触C.网络和存储设备D.光线

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于计算机硬件的有()

A.CPUB.内存C.硬盘D.操作系统

答案:ABC

2.下列属于办公软件的有()

A.WordB.ExcelC.PhotoshopD.PowerPoint

答案:ABD

3.计算机网络按覆盖范围可分为()

A.局域网B.城域网C.广域网D.无线网

答案:ABC

4.以下属于图像文件格式的有()

A..jpgB..pngC..mp4D..bmp

答案:ABD

5.下列关于Windows操作系统说法正确的有()

A.多用户多任务B.可视化操作界面C.支持即插即用D.不支持网络功能

答案:ABC

6.在Excel中,数据排序可以依据()

A.数值B.颜色C.字体D.单元格图标

答案:ABD

7.以下属于计算机安全防护措施的有()

A.安装杀毒软件B.定期更新系统C.不随意打开陌生邮件D.关闭防火墙

答案:ABC

8.多媒体技术包含的媒体形式有()

A.文本B.图像C.音频D.视频

答案:ABCD

9.以下属于数据库操作的有()

A.查询B.插入C.修改D.删除

答案:ABCD

10.在Word中,段落格式设置包括()

A.对齐方式B.行距C.缩进D.字体颜色

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机的中央处理器(CPU)由运算器和控制器组成。()

答案:对

2.计算机内存中的数据断电后不会丢失。()

答案:错

3.网页的后缀名通常是.html或.htm。()

答案:对

4.在Excel中,公式必须以“=”开头。()

答案:对

5.防火墙可以完全防止计算机受到病毒攻击。()

答案:错

6.PowerPoint中,幻灯片的母版可以统一设置幻灯片的格式。()

答案:对

7.二进制数11转换为十进制数是3。()

答案:对

8.计算机只要安装了杀毒软件就不需要更新系统补丁。()

答案:错

9.在Word中,只能对文字进行编辑,不能插入图片。()

答案:错

10.数据库中的数据不能共享。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述计算机的基本工作原理。

答案:计算机基于冯·诺依曼原理,由输入设备接收数据和程序,存入存储器。控制器按程序指挥运算器进行数据处理,处理结果存回存储器,最后由输出设备输出。

2.如何在Excel中冻结窗格?

答案:选中需要冻结位置下方或右侧的单元格,点击“视图”选项卡,选择“冻结窗格”,可选择冻结首行、首列或根据所选单元格自定义冻结。

3.简述计算机网络的主要功能。

答案:主要功能有资源共享,包括硬件、软件和数据资源;数据通信,实现信息快速传输;分布式处理,多台计算机协同完成复杂任务;提高可靠性,相互备份。

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档