- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年服装设计类应聘笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪种面料适合制作夏季轻薄连衣裙?
A.牛仔布
B.羊绒
C.雪纺
D.灯芯绒
答案:C。雪纺面料轻薄、透气、飘逸,适合制作夏季轻薄连衣裙。牛仔布厚重耐磨,多用于制作牛仔裤等;羊绒保暖性好,适合冬季;灯芯绒有一定厚度,常用于秋冬装。
2.服装色彩搭配中,对比色搭配是指?
A.色相环上相邻的颜色搭配
B.色相环上相对的颜色搭配
C.同一颜色的不同深浅搭配
D.黑、白、灰之间的搭配
答案:B。色相环上相对的颜色为对比色,如红与绿、黄与紫等,对比色搭配能产生强烈的视觉效果。色相环上相邻的颜色搭配是邻近色搭配;同一颜色的不同深浅搭配是同色系搭配;黑、白、灰之间的搭配是无彩色搭配。
3.人体的“黄金分割点”在?
A.肚脐
B.膝盖
C.肩部
D.腰部
答案:A。人体的黄金分割点在肚脐,以此为界,上下身比例接近0.618时,人体的身材看起来最为协调美观。
4.以下哪种服装风格强调自然、舒适、简约?
A.波西米亚风格
B.北欧风格
C.洛可可风格
D.巴洛克风格
答案:B。北欧风格强调自然、舒适、简约,注重材质的天然性和设计的功能性。波西米亚风格具有浪漫、自由、奔放的特点,常运用大量的印花、流苏等元素;洛可可风格华丽、柔美、细腻,多采用曲线和不对称的设计;巴洛克风格则豪华、壮观、富有动感,有大量的装饰和夸张的造型。
5.服装制版中,省道的作用是?
A.增加服装的宽松度
B.使服装贴合人体曲线
C.装饰服装表面
D.改变服装的长度
答案:B。省道是服装制版中为了使平面的布料贴合人体凹凸起伏的曲线而设置的,通过收省可以让服装更合身。它不是为了增加宽松度,也不是主要用于装饰服装表面和改变服装长度。
6.以下哪种图案在传统中式服装中经常出现?
A.十字架图案
B.樱花图案
C.云纹图案
D.骷髅图案
答案:C。云纹图案是中国传统图案之一,在中国传统服饰中经常出现,寓意吉祥。十字架图案与基督教相关,常见于西方文化服饰;樱花图案是日本文化的象征;骷髅图案多在一些前卫、叛逆风格的服装中出现。
7.服装设计的首要步骤是?
A.绘制款式图
B.选择面料
C.市场调研
D.制作样衣
答案:C。市场调研是服装设计的首要步骤,通过了解市场需求、流行趋势、消费者喜好等信息,才能确定设计方向和目标。绘制款式图、选择面料和制作样衣都是在市场调研之后的环节。
8.下列哪种裁剪方式属于立体裁剪?
A.平面裁剪
B.原型裁剪
C.直接在人体模特上裁剪布料
D.比例裁剪
答案:C。立体裁剪是直接在人体或人体模特上进行布料的裁剪和造型,能更直观地观察服装的立体效果和贴合度。平面裁剪、原型裁剪和比例裁剪都属于平面的裁剪方法。
9.服装色彩的三要素是?
A.色相、明度、纯度
B.红、黄、蓝
C.冷色、暖色、中性色
D.原色、间色、复色
答案:A。服装色彩的三要素是色相、明度和纯度。色相指色彩的相貌,如红、黄、蓝等;明度指色彩的明亮程度;纯度指色彩的鲜艳程度。红、黄、蓝是三原色;冷色、暖色、中性色是色彩的冷暖分类;原色、间色、复色是色彩的混合分类。
10.以下哪种服装配件不属于头饰?
A.发带
B.耳坠
C.帽子
D.发夹
答案:B。耳坠属于耳饰,是耳部的装饰品,不属于头饰。发带、帽子和发夹都用于头部装饰,属于头饰的范畴。
11.制作羽绒服通常会选用以下哪种填充材料?
A.棉花
B.蚕丝
C.鸭绒
D.麻纤维
答案:C。鸭绒具有轻盈、保暖性好的特点,是制作羽绒服常用的填充材料。棉花保暖性较好但相对较重;蚕丝多用于制作丝绸类服装;麻纤维吸湿性好,但保暖性较差,不适合做羽绒服填充。
12.服装风格中的“复古风格”通常借鉴的是哪个时期的服装特点?
A.古代某个特定时期
B.上世纪90年代
C.未来世界
D.现代简约风格
答案:A。复古风格是指借鉴古代某个特定时期的服装特点进行设计,如唐代、宋代等时期的服饰特点。上世纪90年代的风格属于特定年代风格;未来世界风格是具有前瞻性、科技感的风格;现代简约风格强调简洁、实用,与复古风格不同。
13.在服装制作中,锁边的目的是?
A.使服装边缘更加美观
B.防止布料边缘脱线
C.增加服装的厚度
D.固定服装的装饰
答案:B。锁边是用锁边机将布料的边缘进行处理,主要目的是防止布料边缘脱线、散边。虽然锁边在一定程度上也能让边缘看起来更整齐美观,但这不是主要目的,它也不能增加服装厚度和固定服装装饰。
14.以下哪种设计元素常用于运动风格的服装?
A.蕾丝花边
B.反光条
C.珍珠
D.皮草
答案:B。反光条具有醒目、安全
您可能关注的文档
- 2025年公务员面试题目及答案.docx
- 2025年公务员申论写作专项训练试题及答案.docx
- 2025年供电所28项配电业务普考题库及答案(通用版).docx
- 2025年供电所安规培训考试题库(附答案).docx
- 2025年供应链管理师职业技能考试题库(含答案).docx
- 2025年骨外科学相关专业知识之《小儿外科学》考试题(附答案).docx
- 2025年光伏技术专业面试题及答案.docx
- 2025年广东省安全(普法)安全知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年广东省安全生产主要负责人《安全生产法》知识考试题库及答案.docx
- 2025年广东省公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》考试答案.docx
- 2025年钢轨铝热焊技术知识考试题库及答案(含各题型).docx
- 2025年高处作业吊篮安装拆卸工应知应会考试题库(附答案).docx
- 2025年高考地理地试题及答案.docx
- 2025年高考地理知识梳理模拟试卷.docx
- 2025年高考英语复习高一英语必修二期末模拟试卷及答案.docx
- 2025年高压电工考试及高压电工操作证考试题库及答案.docx
- 2025年高中二年级生物遗传进化专项练习试卷及答案.docx
- 2025年高中二年级数学不等式应用题专项练习试卷及答案.docx
- 2025年高中二年级数学三角函数问题解决高考模拟试卷及答案.docx
- 2025年高中高一英语必修二期末全真模拟试题及答案.docx
文档评论(0)