- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安医大心理学题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.心理过程不包括以下哪项?()
A.认知过程B.情绪情感过程C.意志过程D.人格
答案:D
解析:心理过程包括认知、情绪情感和意志过程,人格不属于心理过程。
2.短时记忆的容量一般为()个组块。
A.5±2B.7±2C.9±2D.11±2
答案:B
解析:短时记忆容量有限,一般为7±2个组块。
3.以下哪种属于气质类型?()
A.理智型B.内倾型C.胆汁质D.独立型
答案:C
解析:气质类型有胆汁质、多血质、黏液质、抑郁质,理智型、内倾型、独立型不属于气质类型。
4.动机产生的两个条件是()
A.需要和目的B.需求和目标C.诱因和目的D.需要和诱因
答案:D
解析:动机产生的两个条件是内在需要和外在诱因。
5.下列不属于心理健康标准的是()
A.智力正常B.情绪良好C.经济富裕D.人际和谐
答案:C
解析:心理健康标准包括智力正常、情绪良好、人际和谐等,经济富裕不是心理健康标准。
6.感觉适应中视觉适应不包括()
A.明适应B.暗适应C.嗅觉适应D.以上都不对
答案:C
解析:视觉适应包括明适应和暗适应,嗅觉适应不属于视觉适应。
7.思维的基本过程是()
A.分析与综合B.比较与分类C.抽象与概括D.系统化与具体化
答案:A
解析:思维的基本过程是分析与综合,其他是思维的过程形式。
8.情绪情感的功能不包括()
A.适应功能B.动机功能C.组织功能D.遗传功能
答案:D
解析:情绪情感有适应、动机、组织等功能,不包括遗传功能。
9.注意的两个基本特点是()
A.指向性和选择性B.指向性和集中性C.集中性和紧张性D.以上都不对
答案:B
解析:注意的两个基本特点是指向性和集中性。
10.人格结构中自我调控系统不包括()
A.自我认知B.自我体验C.自我控制D.自我实现
答案:D
解析:自我调控系统包括自我认知、自我体验、自我控制,不包括自我实现。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于认知过程的有()
A.感觉B.知觉C.记忆D.思维
答案:ABCD
解析:认知过程包括感觉、知觉、记忆、思维、想象等。
2.以下属于人格特质的有()
A.外倾性B.神经质C.开放性D.宜人性
答案:ABCD
解析:人格特质包括外倾性、神经质、开放性、宜人性、尽责性等。
3.情绪的基本分类有()
A.快乐B.愤怒C.悲哀D.恐惧
答案:ABCD
解析:情绪基本分类为喜怒哀惧。
4.意志行动的基本特征有()
A.自觉确定目的B.与克服困难相联系C.以随意运动为基础D.受无意识支配
答案:ABC
解析:意志行动有自觉目的、克服困难、以随意运动为基础,不受无意识支配。
5.影响遗忘的因素有()
A.时间因素B.识记材料的性质C.学习程度D.识记者的态度
答案:ABCD
解析:时间、材料性质、学习程度、识记者态度等都影响遗忘。
6.以下属于非语言沟通形式的有()
A.表情B.姿势C.眼神D.书面文字
答案:ABC
解析:书面文字是语言沟通,表情、姿势、眼神是非语言沟通。
7.下列属于心理健康促进原则的有()
A.生理与心理统一B.个体与群体协调C.理论与实践结合D.防治与发展并重
答案:ABCD
解析:这些都是心理健康促进原则。
8.思维的基本形式有()
A.概念B.判断C.推理D.表象
答案:ABC
解析:思维基本形式是概念、判断、推理。
9.下列属于马斯洛需要层次理论中缺失性需要的有()
A.生理需要B.安全需要C.归属与爱的需要D.尊重需要
答案:ABCD
解析:生理、安全、归属与爱、尊重需要是缺失性需要。
10.影响问题解决的因素有()
A.问题情境B.定势与功能固着C.原型启发D.情绪与动机
答案:ABCD
解析:这些因素都会影响问题解决。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.心理学是研究人的行为的科学。()
答案:错误
解析:心理学是研究心理现象及其发生发展规律的科学,不只是行为。
2.所有的梦都是有意义的。()
答案:正确
解析:梦是潜意识的表达,通常都有一定意义。
3.气质没有好坏之分。()
答案:正
您可能关注的文档
最近下载
- 第10课 猜数游戏有捷径 教案 义务教育人教版信息科技五年级全一册.docx VIP
- 老住宅小区改造项目建设管理方案.docx
- 专题06 阅读理解七选五 (解析+词汇+变式+技巧+模拟) -2024年1月浙江首考英语卷深度解析及变式训练 (原卷版).docx VIP
- DGJ32/TJ 212-2016 江苏省建筑防水工程技术规程.doc VIP
- 部编初中语文-现代文阅读答题技巧和方法+专项训练练习题(含答案解析).doc VIP
- 传感技术及智能传感器的应用课件:传感器的发展历史.pptx VIP
- 高考-英语单词3500分类记忆.pdf VIP
- UPS供电系统现状及发展趋势.ppt VIP
- 消防工程投标文件(技术标575页).pdf VIP
- PLC应用技术(西门子S7-1200)全套PPT课件.pptx
文档评论(0)