2025年汽车营销赛项理论知识考试题库附答案(中职组).docxVIP

2025年汽车营销赛项理论知识考试题库附答案(中职组).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年汽车营销赛项理论知识考试题库附答案(中职组)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.汽车营销的核心是()

A.销售汽车

B.满足消费者需求

C.提高品牌知名度

D.增加市场份额

答案:B。解析:营销的本质就是发现、满足并引导消费者需求,汽车营销也不例外,销售汽车、提高知名度和增加份额都是满足需求带来的结果。

2.下列属于汽车直接营销渠道的是()

A.汽车生产企业→汽车经销商→消费者

B.汽车生产企业→消费者

C.汽车生产企业→代理商→汽车经销商→消费者

D.汽车生产企业→代理商→消费者

答案:B。解析:直接营销渠道是指没有中间环节,生产企业直接将产品销售给消费者。

3.汽车的动力性通常用三个方面的指标来评定,不包括以下哪一项()

A.最高车速

B.加速时间

C.最大爬坡度

D.百公里油耗

答案:D。解析:百公里油耗是衡量汽车燃油经济性的指标,而最高车速、加速时间和最大爬坡度是衡量动力性的指标。

4.我国规定,汽车的VIN码由()位字符组成。

A.15

B.16

C.17

D.18

答案:C。解析:车辆识别代码(VIN)由17位字符组成,它包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式及代码、发动机代码及组装地点等信息。

5.汽车营销人员在与客户沟通时,以下哪种做法是正确的()

A.频繁打断客户说话

B.只顾自己介绍产品,不关注客户反应

C.认真倾听客户需求,并给予回应

D.对客户的疑问含糊其辞

答案:C。解析:认真倾听客户需求并给予回应,能让客户感受到尊重,有助于建立良好的沟通关系,而其他选项不利于与客户的沟通。

6.汽车促销的实质是()

A.信息沟通

B.提高价格

C.增加产品数量

D.降低产品质量

答案:A。解析:促销是企业通过各种手段向消费者传递产品信息,以促进销售,其实质是信息沟通。

7.以下哪种汽车保险属于强制保险()

A.车辆损失险

B.第三者责任险

C.交强险

D.全车盗抢险

答案:C。解析:交强险是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度,其他几种保险属于商业保险。

8.汽车产品的整体概念包括三个层次,其中最基本的层次是()

A.核心产品

B.形式产品

C.附加产品

D.延伸产品

答案:A。解析:核心产品是指向消费者提供的产品的基本效用或利益,是产品整体概念中最基本的层次。

9.消费者购买决策过程的第一个阶段是()

A.信息收集

B.确认需求

C.方案评价

D.购买决策

答案:B。解析:消费者只有先确认自己有购买某种产品的需求,才会进入后续的信息收集、方案评价和购买决策等阶段。

10.汽车营销市场细分的依据不包括()

A.地理因素

B.人口因素

C.心理因素

D.生产因素

答案:D。解析:市场细分依据通常包括地理因素、人口因素、心理因素和行为因素等,生产因素不属于市场细分的依据。

11.汽车售后服务的内容不包括()

A.汽车维修

B.汽车保养

C.汽车销售

D.客户回访

答案:C。解析:汽车销售属于售前环节,而汽车维修、保养和客户回访属于售后服务的内容。

12.下列哪项不是汽车展示的目的()

A.吸引顾客注意力

B.增加汽车库存

C.促进产品销售

D.传播品牌形象

答案:B。解析:汽车展示的目的是吸引顾客、促进销售和传播品牌形象,而不是增加库存。

13.汽车营销人员在介绍汽车配置时,应重点突出()

A.所有配置

B.与竞争对手相同的配置

C.客户需求相关的配置

D.价格高的配置

答案:C。解析:突出与客户需求相关的配置,能让客户更清晰地了解产品对自己的价值,提高购买可能性。

14.汽车营销活动中,市场定位的关键是()

A.确定目标市场

B.塑造独特的产品形象

C.制定价格策略

D.选择销售渠道

答案:B。解析:市场定位的关键是塑造产品在目标市场中的独特形象,以区别于竞争对手。

15.汽车广告的作用不包括()

A.提高产品知名度

B.降低生产成本

C.促进产品销售

D.树立品牌形象

答案:B。解析:汽车广告主要作用是提高知名度、促进销售和树立品牌形象,不能降低生产成本。

16.汽车营销中,客户满意度的关键因素是()

A.产品价格低

B.产品质量好和服务周到

C.广告宣传多

D.销售人员口才好

答案:B。解析:产品质量和服务周到直接影响客户的使用体验和感受,是客户满意度的关键因素。

17.汽车的制动性主要由三个方面来评价,不包括()

A.制动效能

B.制动效能的恒定性

C.制动时的方向稳定性

D.制动噪音

答案:D。解析:制动效能、制动效能的恒定性和制动时的

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档