- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年西藏自治区日喀则市中考生物练习题试题(含答案)
1.题目:下列哪项是生物的特征?
A.能够进行化学反应
B.能够摄取营养物质
C.能够进行物理变化
D.能够进行能量转换
答案:B
2.题目:下列哪种生物结构不属于植物细胞?
A.细胞壁
B.细胞膜
C.细胞核
D.中心体
答案:D
3.题目:下列哪项描述了光合作用的实质?
A.将光能转化为化学能
B.将无机物合成有机物
C.释放氧气
D.所有以上选项
答案:D
4.题目:下列哪种生物生殖方式属于无性生殖?
A.出芽生殖
B.卵生
C.孕育
D.接种
答案:A
5.题目:下列哪个生态系统成分属于初级消费者?
A.草
B.兔子
C.狮子
D.蘑菇
答案:B
6.题目:下列哪个生物过程需要消耗能量?
A.蛋白质合成
B.氨基酸分解
C.葡萄糖分解
D.所有以上选项
答案:D
7.题目:下列哪项是生物进化的证据?
A.地层中化石的分布
B.生物分类
C.生物多样性
D.所有以上选项
答案:D
8.题目:下列哪种生物技术属于基因工程?
A.转基因技术
B.克隆技术
C.组织培养
D.胚胎移植
答案:A
9.题目:下列哪个生物现象与生物钟有关?
A.蚂蚁搬家
B.鸟类的迁徙
C.植物的向光性
D.昆虫的变态发育
答案:B
10.题目:下列哪种生物实验方法可以用于观察生物细胞?
A.电子显微镜
B.光学显微镜
C.X射线衍射
D.红外光谱
答案:B
11.题目:下列哪个生物过程与细胞周期有关?
A.细胞分裂
B.细胞生长
C.细胞衰老
D.细胞凋亡
答案:A
12.题目:下列哪种生物现象属于遗传现象?
A.血型遗传
B.近亲结婚
C.基因突变
D.生物进化
答案:A
13.题目:下列哪个生物结构具有遗传信息?
A.核糖核酸
B.脱氧核糖核酸
C.蛋白质
D.磷脂
答案:B
14.题目:下列哪种生物现象属于共生?
A.菌根
B.寄生
C.竞争
D.捕食
答案:A
15.题目:下列哪个生物过程与生物进化有关?
A.自然选择
B.人工选择
C.基因突变
D.所有以上选项
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 土方外运施工方案.docx VIP
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
文档评论(0)