- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2025年西藏自治区山南市中考地理考试练习题带答案
1.请从以下选项中选择山南地区的主要地理特征:
A.高山峡谷
B.河谷平原
C.沙漠草原
答案:B
2.山南市位于我国哪个自治区?
A.四川省
B.云南省
C.西藏自治区
答案:C
3.请从以下选项中选择山南市的主要河流:
A.雅鲁藏布江
B.拉萨河
C.珠穆朗玛峰
答案:A
4.山南市的地势特点是什么?
A.西高东低
B.南高北低
C.北高南低
答案:C
5.以下哪个是山南市的著名旅游景点?
A.布达拉宫
B.羊卓雍错
C.纳木错
答案:B
6.请从以下选项中选择山南市的主要气候类型:
A.高原山地气候
B.温带大陆性气候
C.亚热带季风气候
答案:A
7.山南市的主要粮食作物是什么?
A.小麦
B.玉米
C.青稞
答案:C
8.以下哪个是山南市的主要民族?
A.藏族
B.汉族
C.回族
答案:A
9.山南市著名的自然保护区是哪一个?
A.雅鲁藏布大峡谷
B.纳木错
C.羊卓雍错
答案:A
10.以下哪个是山南市的主要经济支柱?
A.旅游业
B.畜牧业
C.农业生产
答案:A
11.请从以下选项中选择山南市的主要交通方式:
A.铁路
B.公路
C.航空
答案:B
12.以下哪个是山南市的主要特产?
A.青稞酒
B.毛织品
C.银饰
答案:B
13.山南市的主要城市是哪一个?
A.拉萨
B.日喀则
C.山南
答案:C
14.以下哪个是山南市的主要山脉?
A.喜马拉雅山脉
B.昆仑山脉
C.岷山山脉
答案:A
15.山南市的主要野生动物有哪些?
A.雪豹、棕熊、藏羚羊
B.藏羚羊、野牦牛、藏驴
C.鹿、獐子、狼
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 高一数学(必修二)立体几何初步单元测试卷及答案.docx VIP
- “二次元经济”崛起背后的商业逻辑.docx VIP
- 【阶段测试】人教版数学六年级上册第一单元《分数乘法》单元测试卷27.doc VIP
- 中国谷子经济分析:从哪吒旋风看二次元IP衍生品市场崛起.pdf VIP
- 2025年全国高考山东省物理真题试卷(含答案).pdf
- 2025年人教版数学六年级上册单元测试卷-第一单元 分数乘法(含答案).pdf VIP
- 《不负'食'光拒绝浪费》班会课件.pptx VIP
- 部编本《一块奶酪》优质课公开课教案课堂教学实录.docx VIP
- DB13T 5448.3-2021 工业取水定额 第3部分:医药行业.docx VIP
- 山东省安装工程消耗量定额(2016).pdf
文档评论(0)