小学情景考试题及答案.docVIP

小学情景考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学情景考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.小明今天上学迟到了,他应该对老师说:

A.我不想上学

B.路上堵车了

C.我忘记时间了

D.我生病了

答案:C

2.当你不小心撞到别人时,你应该说:

A.你没长眼睛啊

B.对不起

C.不是我的错

D.快躲开

答案:B

3.看到同学摔倒了,你应该:

A.嘲笑他

B.视而不见

C.赶紧扶他起来

D.跑开

答案:C

4.上课铃响了,你应该:

A.继续玩耍

B.慢慢悠悠回教室

C.快速跑回教室坐好

D.和同学聊天

答案:C

5.老师提问,你不会回答,你应该:

A.不理老师

B.说不知道

C.随便回答

D.举手示意不会

答案:D

6.要借同学的书,你应该说:

A.把书借我用下

B.书给我

C.能把书借给我看看吗

D.快把书拿来

答案:C

7.同学过生日,你应该说:

A.生日快乐

B.祝你发财

C.没什么表示

D.祝你学习好

答案:A

8.看到地上有垃圾,你应该:

A.踢到一边

B.捡起来扔到垃圾桶

C.不管它

D.让别人捡

答案:B

9.考试的时候,你看到同学作弊,你应该:

A.帮他作弊

B.告诉老师

C.装作没看见

D.和他一起作弊

答案:B

10.同学受伤了,你应该:

A.嘲笑他

B.帮他找老师或校医

C.继续玩耍

D.说他活该

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.见到老师应该怎么做?

A.主动问好

B.假装没看见

C.有礼貌地打招呼

D.绕道走

答案:AC

2.与同学相处要做到:

A.互相帮助

B.互相嘲笑

C.友好相处

D.斤斤计较

答案:AC

3.在教室里要保持:

A.安静

B.吵闹

C.整洁

D.随意扔垃圾

答案:AC

4.参加活动时要:

A.积极参与

B.故意捣乱

C.遵守规则

D.不配合

答案:AC

5.对待长辈要:

A.尊重

B.顶撞

C.有礼貌

D.不理不睬

答案:AC

6.遇到困难时可以:

A.向老师求助

B.自己解决

C.向同学求助

D.放弃

答案:ABC

7.爱护校园里的:

A.花草树木

B.公共设施

C.随意破坏

D.不爱惜

答案:AB

8.课堂上要:

A.认真听讲

B.交头接耳

C.积极发言

D.开小差

答案:AC

9.排队时要:

A.遵守秩序

B.插队抢位

C.耐心等待

D.推搡别人

答案:AC

10.同学之间发生矛盾应该:

A.互相沟通

B.动手打架

C.请老师帮忙调解

D.记仇不理对方

答案:AC

判断题(每题2分,共10题)

1.可以在教室里大声喧哗。(×)

2.见到老师要主动行礼问好。(√)

3.可以随意破坏学校的桌椅。(×)

4.考试时可以偷看别人答案。(×)

5.同学有困难要主动帮助。(√)

6.可以乱扔校园里的垃圾。(×)

7.课堂上要认真听老师讲课。(√)

8.与同学相处要互相尊重。(√)

9.排队时可以不遵守秩序。(×)

10.对待长辈要有礼貌。(√)

简答题(总4题,每题5分)

1.如何做一个有礼貌的小学生?

见到老师同学主动问好,说话文明,尊重他人,遵守公共秩序等。

2.在学校里怎样爱护环境?

不扔垃圾,爱护花草树木,保持教室整洁等。

3.同学之间闹矛盾了怎么办?

互相沟通,说出想法,也可请老师帮忙调解。

4.上课应该怎么做?

认真听讲,积极发言,遵守课堂纪律。

讨论题(总4题,每题5分)

1.怎样才能和同学们友好相处?

互相尊重、互相帮助、宽容理解等。

2.校园里哪些行为是不文明的?

大声喧哗、乱扔垃圾、破坏公物等。

3.如何在学习上帮助同学?

分享学习方法,互相讨论问题等。

4.当你被同学误解时怎么办?

心平气和沟通解释,消除误会。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档