2025安全c证考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025安全c证考试题及答案

一、单项选择题

1.在进行电气作业时,以下哪项是首要的安全措施?

A.穿着绝缘鞋

B.使用绝缘工具

C.检查工作许可

D.戴上护目镜

答案:C

2.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.水基灭火器

C.干粉灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

3.在高处作业时,以下哪项是必须的防护措施?

A.系好安全带

B.穿防滑鞋

C.戴安全帽

D.穿长袖工作服

答案:A

4.以下哪种行为属于安全生产中的“三违”行为?

A.遵守操作规程

B.正确使用劳动防护用品

C.违反操作规程

D.定期进行安全检查

答案:C

5.在进行化学品作业时,以下哪项是正确的操作?

A.在密闭空间内不佩戴呼吸器

B.直接闻化学品的气味

C.使用个人防护装备

D.将化学品存放在易燃物品附近

答案:C

6.以下哪种情况属于安全生产中的“三不放过”原则?

A.发生事故后,不追究责任

B.发生事故后,不分析原因

C.发生事故后,不采取措施

D.发生事故后,不进行教育

答案:B

7.在进行焊接作业时,以下哪项是必须的防护措施?

A.穿着防火服

B.戴防护眼镜

C.使用防毒面具

D.穿绝缘鞋

答案:B

8.以下哪种行为属于安全生产中的“五同时”原则?

A.生产与安全同时计划

B.生产与安全同时布置

C.生产与安全同时检查

D.生产与安全同时总结

答案:A

9.在进行机械作业时,以下哪项是首要的安全措施?

A.穿着防护手套

B.使用防护眼镜

C.检查机械状态

D.戴上护目镜

答案:C

10.以下哪种情况属于安全生产中的“四不伤害”原则?

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.不被设备伤害

答案:A

二、多项选择题

1.在进行电气作业时,以下哪些是安全措施?

A.穿着绝缘鞋

B.使用绝缘工具

C.检查工作许可

D.戴上护目镜

答案:A,B,C

2.以下哪些灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.水基灭火器

C.干粉灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:C,D

3.在高处作业时,以下哪些是必须的防护措施?

A.系好安全带

B.穿防滑鞋

C.戴安全帽

D.穿长袖工作服

答案:A,B,C

4.以下哪些行为属于安全生产中的“三违”行为?

A.遵守操作规程

B.正确使用劳动防护用品

C.违反操作规程

D.定期进行安全检查

答案:C

5.在进行化学品作业时,以下哪些是正确的操作?

A.在密闭空间内不佩戴呼吸器

B.直接闻化学品的气味

C.使用个人防护装备

D.将化学品存放在易燃物品附近

答案:C

6.以下哪些情况属于安全生产中的“三不放过”原则?

A.发生事故后,不追究责任

B.发生事故后,不分析原因

C.发生事故后,不采取措施

D.发生事故后,不进行教育

答案:B,C,D

7.在进行焊接作业时,以下哪些是必须的防护措施?

A.穿着防火服

B.戴防护眼镜

C.使用防毒面具

D.穿绝缘鞋

答案:B,C

8.以下哪些行为属于安全生产中的“五同时”原则?

A.生产与安全同时计划

B.生产与安全同时布置

C.生产与安全同时检查

D.生产与安全同时总结

答案:A,B,C,D

9.在进行机械作业时,以下哪些是首要的安全措施?

A.穿着防护手套

B.使用防护眼镜

C.检查机械状态

D.戴上护目镜

答案:C

10.以下哪些情况属于安全生产中的“四不伤害”原则?

A.不伤害自己

B.不伤害他人

C.不被他人伤害

D.不被设备伤害

答案:A,B,C,D

三、判断题

1.在进行电气作业时,可以不检查工作许可。

答案:错误

2.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?二氧化碳灭火器。

答案:正确

3.在高处作业时,可以不系好安全带。

答案:错误

4.以下哪种行为属于安全生产中的“三违”行为?违反操作规程。

答案:正确

5.在进行化学品作业时,可以直接闻化学品的气味。

答案:错误

6.以下哪种情况属于安全生产中的“三不放过”原则?发生事故后,不分析原因。

答案:错误

7.在进行焊接作业时,可以不戴防护眼镜。

答案:错误

8.以下哪种行为属于安全生产中的“五同时”原则?生产与安全同时计划。

答案:正确

9.在进行机械作业时,可以不检查机械状态。

答案:错误

10.以下哪种情况属于安全生产中的“四不伤害”原则?不伤害自己。

答案:正确

四、简答题

1.简述电气作业中的安全措施有哪些?

答案:电气作业中的安全措施包括:穿着绝缘鞋、使用绝缘工具、检查工作许可、戴上护目镜、确保工作区域无电源、使用接地线等。

2.简述高

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档