华润集团安全员及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

华润集团安全员及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产的方针是()

A.安全第一,预防为主B.安全第一,生产第二

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全

答案:A

2.以下哪种不属于安全警示标志()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志

答案:D

3.新员工入职必须接受的三级安全教育是指()

A.厂级、车间级、班组级B.公司级、部门级、小组级

C.总公司、分公司、子公司D.省级、市级、县级

答案:A

4.灭火器的压力表指针在()区域时表示压力正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

5.安全事故发生后,首先应该做的是()

A.报告上级B.抢救伤员C.保护现场D.调查原因

答案:B

6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

7.下列哪种劳动防护用品是电工必须佩戴的()

A.安全帽B.绝缘手套C.防护眼镜D.耳塞

答案:B

8.安全检查的主要内容不包括()

A.查思想B.查管理C.查产品质量D.查隐患

答案:C

9.动火作业前必须办理()

A.动火许可证B.施工许可证C.安全许可证D.作业许可证

答案:A

10.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1B.2C.3D.5

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于安全生产基本原则的有()

A.管生产必须管安全B.安全具有否决权

C.三同时原则D.四不放过原则

答案:ABCD

2.安全事故的等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故

C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

3.以下哪些属于安全防护设施()

A.防护栏B.安全网C.警示灯D.消防栓

答案:ABC

4.下列属于安全检查方法的有()

A.定期检查B.不定期检查

C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

5.安全培训的内容包括()

A.安全法规B.安全操作规程

C.安全事故案例D.劳动防护用品的使用

答案:ABCD

6.火灾的种类有()

A.A类火灾B.B类火灾

C.C类火灾D.D类火灾

答案:ABCD

7.以下哪些设备需要定期进行安全检测()

A.电梯B.起重机C.叉车D.电焊机

答案:ABC

8.安全管理的目标包括()

A.减少事故发生B.降低职业病发生率

C.提高员工安全意识D.提高企业经济效益

答案:ABC

9.事故调查处理应坚持的原则有()

A.实事求是B.尊重科学

C.依法依规D.注重实效

答案:ABCD

10.以下属于危险化学品的有()

A.汽油B.酒精C.浓硫酸D.氧气

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.安全工作的重心在基层,关键在领导。()

答案:√

2.员工有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。()

答案:√

3.只要设备正常运行,就不需要进行安全检查。()

答案:×

4.发生火灾时,应迅速乘坐电梯逃生。()

答案:×

5.安全标志可以随意挪动。()

答案:×

6.特种作业人员必须持证上岗。()

答案:√

7.企业只需要对新员工进行安全教育培训。()

答案:×

8.安全事故发生后,隐瞒不报是违法行为。()

答案:√

9.劳动防护用品可以根据个人喜好选择佩戴。()

答案:×

10.安全管理体系不需要持续改进。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责现场安全监督检查,排查安全隐患;监督员工遵守安全规章;组织安全培训与应急演练;参与安全事故调查处理,落实整改措施,保障工作场所安全。

2.简述安全事故“四不放过”原则。

答案:事故原因未查清不放过,事故责任人未受到处理不放过,事故责任人和广大群众没有受到教育不放过,事故没有制订切实可行的整改措施不放过。

3.简述火灾发生时的逃生要点。

答案:用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行;按照疏散指示标志方向逃生;不乘坐电梯,通过楼梯疏散;若无法逃出,找安全处等待救援,关紧门窗,用湿布封堵门缝。

4.简述如何正确使用灭火器。

答案:一提,提起灭火器;二拔,拔掉保险销;三握,握住喷管前端;四压,压下灭火器压把,对

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档