广西机场安检考试真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广西机场安检考试真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种物品不可以随身携带通过机场安检?

A.100ml以内的化妆品B.小型水果刀C.充电宝(符合规定)

答案:B

2.安检人员在检查行李时发现可疑物品,首先应该?

A.直接打开检查B.询问旅客C.上报上级

答案:B

3.机场安检中,X光机操作员的主要职责是?

A.引导旅客排队B.查看X光机图像C.检查旅客身体

答案:B

4.对于违禁物品,安检人员应?

A.直接没收B.告知旅客处理方式C.暂存旅客处

答案:B

5.下列不属于爆炸物探测方法的是?

A.化学探测B.重量检测C.金属探测

答案:C

6.旅客携带超过规定容量的液体,安检人员应?

A.允许携带B.劝其自弃C.办理托运

答案:C

7.机场安检工作的核心目标是?

A.快速放行旅客B.确保航空安全C.提升服务质量

答案:B

8.当遇到不配合安检的旅客时,安检人员应?

A.强制检查B.耐心解释C.不予理会

答案:B

9.安检设备定期维护的目的不包括?

A.提高设备精度B.延长设备寿命C.增加设备数量

答案:C

10.机场安检中,人身检查的重点部位不包括?

A.腰部B.手臂C.脚部

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于机场安检违禁物品的有?

A.枪支弹药B.打火机C.超过100ml的液体D.锂电池

答案:ABC

2.安检人员在工作中应具备的素质有?

A.高度的责任心B.良好的沟通能力C.快速的反应能力D.丰富的专业知识

答案:ABCD

3.机场安检的主要流程包括?

A.证件检查B.行李检查C.人身检查D.货物检查

答案:ABC

4.常用的安检设备有?

A.X光机B.金属探测器C.爆炸物探测器D.体温检测仪

答案:ABC

5.对于特殊旅客(如孕妇、残疾人等)的安检,正确做法是?

A.简化检查流程B.提供协助C.采取适当的检查方式D.优先检查

答案:BC

6.安检工作中,发现危险物品时的处理措施有?

A.立即控制现场B.疏散旅客C.通知专业部门D.自行处理

答案:ABC

7.安检人员需要掌握的安全知识包括?

A.消防安全B.应急救援C.航空安全法规D.气象知识

答案:ABC

8.影响安检效率的因素有?

A.旅客配合程度B.安检设备性能C.安检人员数量D.机场客流量

答案:ABCD

9.安检人员在检查过程中应遵循的原则有?

A.依法检查B.文明检查C.快速检查D.全面检查

答案:AB

10.以下哪些属于机场安检的培训内容?

A.安检业务技能B.服务礼仪C.应急处置D.机场地理知识

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.旅客可以携带任何充电宝通过机场安检。(×)

2.安检人员有权对旅客行李进行开包检查。(√)

3.机场安检只针对旅客,不包括工作人员。(×)

4.发现旅客携带违禁物品,安检人员应直接罚款。(×)

5.安检设备不需要定期校准。(×)

6.对于无有效身份证件的旅客,也可以通过安检。(×)

7.人身检查只能由同性安检人员进行。(√)

8.机场安检工作不需要团队协作。(×)

9.安检人员在工作中可以随意离岗。(×)

10.所有液体都不允许携带通过机场安检。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述机场安检中对锂电池的规定。

答案:随身携带的锂电池设备(如手机、电脑等)可正常通过安检。随身携带锂电池额定能量不超过100Wh,超过100Wh但不超过160Wh的,经航空公司批准后可以随身携带但只能携带两个且不能托运,超过160Wh的锂电池严禁携带。

2.当遇到旅客情绪激动不配合安检时,安检人员应如何处理?

答案:保持冷静,以礼貌、温和态度沟通,耐心解释安检规定和必要性,安抚其情绪。若旅客仍不配合,及时上报上级,在确保安全前提下按程序处理,避免冲突升级。

3.请列举三种常见的安检异常情况及处理方法。

答案:一是发现违禁物品,告知旅客规定并按要求处理,如自弃、托运等;二是设备报警,重新检查确认情况;三是旅客证件问题,核实并联系相关部门处理。

4.简述机场安检中人身检查的基本步骤。

答案:首先引导旅客至指定区域,向旅客说明检查事项。用金属探测器对旅客身体前后左右进行扫描,对报警部位进行重点检查,可采用手

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档