小学口算数学题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学口算数学题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.3+5=()

A.7

B.8

C.9

答案:B

解析:3和5合起来是8,所以3+5=8。

2.9-4=()

A.4

B.5

C.6

答案:B

解析:9去掉4还剩5,即9-4=5。

3.2×3=()

A.5

B.6

C.7

答案:B

解析:2个3相加是6,所以2×3=6。

4.8÷2=()

A.3

B.4

C.5

答案:B

解析:8平均分成2份,每份是4,即8÷2=4。

5.10+20=()

A.20

B.30

C.40

答案:B

解析:1个十加2个十是3个十,也就是30,所以10+20=30。

6.15-5=()

A.10

B.11

C.12

答案:A

解析:15去掉5等于10,即15-5=10。

7.3×4=()

A.10

B.11

C.12

答案:C

解析:3个4相加是12,所以3×4=12。

8.18÷3=()

A.5

B.6

C.7

答案:B

解析:18平均分成3份,每份是6,即18÷3=6。

9.5+7=()

A.11

B.12

C.13

答案:B

解析:5和7合起来是12,所以5+7=12。

10.20-10=()

A.8

B.9

C.10

答案:C

解析:20去掉10等于10,即20-10=10。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是加法运算()

A.3+2

B.5-1

C.4+3

答案:AC

解析:“+”表示加法运算,3+2和4+3都是加法,5-1是减法。

2.下面得数是6的算式有()

A.2+4

B.3×2

C.12÷2

答案:AB

解析:2+4=6,3×2=6,12÷2=6,所以AB选项得数是6。

3.与10相邻的两个数是()

A.9

B.11

C.12

答案:AB

解析:按照数的顺序,9、10、11,所以与10相邻的是9和11。

4.以下属于乘法口诀“二五一十”应用的算式是()

A.2×5

B.5×2

C.10÷2

答案:ABC

解析:“二五一十”可用于计算2×5=10,5×2=10,10÷2=5,10÷5=2。

5.下面哪些是偶数()

A.4

B.7

C.8

答案:AC

解析:能被2整除的数是偶数,4和8能被2整除,7不能,所以4和8是偶数。

6.计算12-()=8,括号里应填()

A.3

B.4

C.5

答案:B

解析:12-8=4,所以括号里应填4。

7.以下算式结果大于5的有()

A.3+3

B.2×3

C.9-3

答案:BC

解析:3+3=6>5,2×3=6>5,9-3=6>5,所以ABC都符合。

8.下面是5的倍数的数有()

A.5

B.10

C.15

答案:ABC

解析:个位是0或5的数是5的倍数,5、10、15都满足。

9.以下哪些是一位数()

A.0

B.9

C.10

答案:AB

解析:只有一个数字的数是一位数,0和9是一位数,10是两位数。

10.计算3+4+2=()

A.9

B.(3+4)+2

C.3+(4+2)

答案:ABC

解析:3+4+2=9,按照加法结合律,(3+4)+2=3+(4+2)=9。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2+3=5-1()

答案:×

解析:2+3=5,5-1=4,5≠4。

2.4×2=8÷1()

答案:√

解析:4×2

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档