2025年一些政治题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年一些政治题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主B.中国共产党领导C.公有制为主体D.民主集中制

答案:B

2.我国的根本政治制度是()

A.民族区域自治制度B.基层群众自治制度

C.人民代表大会制度D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:C

3.新发展理念中,注重解决发展动力问题的是()

A.创新B.协调C.绿色D.共享

答案:A

4.全面依法治国的总目标是()

A.建设社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

B.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

C.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一

D.保障人民根本权益

答案:A

5.我国社会主要矛盾已经转化为()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.生产力与生产关系、经济基础与上层建筑的矛盾

D.经济发展与环境保护之间的矛盾

答案:B

6.社会主义核心价值观中,国家层面的价值目标是()

A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善D.公平、正义、廉洁、奉公

答案:A

7.发展社会主义民主政治,关键是要()

A.坚持党的领导B.保证人民当家作主

C.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一D.全面依法治国

答案:C

8.推动构建人类命运共同体,要坚持()的全球治理观。

A.共商共建共享B.合作共赢C.和平共处D.相互尊重

答案:A

9.党的建设新的伟大工程中,摆在首位的是()

A.思想建设B.政治建设C.组织建设D.作风建设

答案:B

10.实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现()

A.国家富强、民族振兴、人民幸福B.经济腾飞、文化繁荣、社会和谐

C.科技进步、军事强大、生态良好D.教育发达、医疗完善、就业充分

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设

答案:ABCDE

2.下列属于我国基本政治制度的有()

A.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.人民代表大会制度

答案:ABC

3.新发展理念包括()

A.创新B.协调C.绿色D.开放E.共享

答案:ABCDE

4.全面深化改革的总目标是()

A.完善和发展中国特色社会主义制度

B.推进国家治理体系现代化

C.推进国家治理能力现代化

D.实现社会主义现代化强国

答案:ABC

5.社会主义核心价值观中,社会层面的价值取向包括()

A.自由B.平等C.公正D.法治

答案:ABCD

6.以下关于中国共产党的说法正确的有()

A.是中国工人阶级的先锋队

B.是中国人民和中华民族的先锋队

C.是中国特色社会主义事业的领导核心

D.代表中国先进生产力的发展要求

E.代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益

答案:ABCDE

7.我国积极推动建设()的新型国际关系。

A.相互尊重B.公平正义C.合作共赢D.独立自主

答案:ABC

8.推进全面依法治国,必须坚持()共同推进。

A.依法治国B.依法执政C.依法行政D.依法治理

答案:ABC

9.我国在外交工作中坚持()的外交政策宗旨。

A.维护世界和平B.促进共同发展

C.推动构建人类命运共同体D.独立自主

答案:AB

10.党的建设包括()等方面。

A.政治建设B.思想建设C.组织建设

D.作风建设E.纪律建设F.制度建设

答案:ABCDEF

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。()

答案:对

2.人民政协是国家机构体系的重要组成部分。()

答案:错

3.创新是引领发展的第一动力。()

答案:对

4.我国社会主要矛盾的变化,改变了我们对我国社会主义所处历史阶段的判断。()

答案:错

5.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。()

答案:对

6.全面

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档