2025年幼教面试极端考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年幼教面试极端考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿在游戏中出现争抢玩具的现象,教师首先应该()

A.制止并批评争抢的幼儿

B.引导幼儿学会分享

C.让幼儿自行解决

D.没收玩具

答案:B

2.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.综合性

D.活动性

答案:C

3.3-4岁幼儿连续看电视时间不宜超过()

A.15分钟

B.20分钟

C.25分钟

D.30分钟

答案:A

4.幼儿每天的户外活动时间一般不少于()

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

5.幼儿想象的典型形式是()

A.无意想象

B.有意想象

C.再造想象

D.创造想象

答案:A

6.幼儿记忆以()为主。

A.有意记忆

B.无意记忆

C.长时记忆

D.意义记忆

答案:B

7.幼儿看到故事书中的“坏人”,常常会把它抠掉,这是幼儿()的表现。

A.情绪的冲动性

B.情绪的易变性

C.情绪的外露性

D.情绪的感染性

答案:A

8.幼儿能以自我为中心辨别左右的年龄大约是()

A.3岁

B.4岁

C.5岁

D.6岁

答案:C

9.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性

B.广度

C.分配能力

D.转移能力

答案:C

10.以下哪种不属于幼儿亲社会行为()

A.帮助

B.合作

C.分享

D.攻击

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师应具备的专业知识包括()

A.幼儿发展知识

B.幼儿保育和教育知识

C.通识性知识

D.学科专业知识

答案:ABC

2.幼儿园教育活动的组织形式有()

A.集体活动

B.小组活动

C.个别活动

D.家庭活动

答案:ABC

3.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常

B.情绪积极向上

C.人际关系融洽

D.性格特征良好

答案:ABCD

4.幼儿园常见的游戏类型有()

A.角色游戏

B.结构游戏

C.表演游戏

D.体育游戏

答案:ABCD

5.幼儿语言教育的目标包括()

A.倾听与表达

B.阅读与书写准备

C.语法学习

D.词汇积累

答案:AB

6.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性

D.教育影响的长期性

答案:ABCD

7.幼儿园环境创设的原则有()

A.安全性原则

B.环境与教育目标一致性原则

C.发展适宜性原则

D.经济性原则

答案:ABCD

8.幼儿观察力发展的特点有()

A.目的性增强

B.持续性延长

C.细致性增加

D.概括性提高

答案:ABCD

9.幼儿良好饮食习惯的培养包括()

A.定时进餐

B.定量进餐

C.专心进餐

D.不挑食、不偏食

答案:ABCD

10.幼儿教师与家长沟通的方式有()

A.家长会

B.家访

C.电话沟通

D.家长微信群

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教育就是幼儿园教育。()

答案:×

2.幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()

答案:×

3.幼儿期是语言发展,特别是词汇发展的关键期。()

答案:√

4.幼儿园应把安全教育融入一日生活,并定期组织开展多种形式的安全教育和事故预防演练。()

答案:√

5.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()

答案:×

6.教师应该根据幼儿的兴趣和需要来制定教育教学计划。()

答案:√

7.幼儿游戏时,教师的指导越多越好。()

答案:×

8.幼儿园班级管理的内容主要包括生活管理、教育管理和物品管理。()

答案:√

9.幼儿在园发生意外事故,责任全在幼儿园。()

答案:×

10.幼儿的情绪具有不稳定性,易受外界环境和成人态度的影响。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师如何观察幼儿游戏。

答案:观察幼儿游戏时,要关注游戏主题、玩法及幼儿表现。留意幼儿兴趣点、参与度、交往情况,如是否合作互动。观察游戏持续时间,了解幼儿专注程度,以便适时介入引导,促进游戏发展。

2.怎样培养幼儿的良好睡眠习惯?

答案:营造安静、舒适、黑暗且温度适宜的睡眠环境。建立规律的午睡和夜间睡眠时间表,睡前避免剧烈活动和刺激性事物。通过讲睡前故事等助其放松,引导幼儿独立入睡,逐渐养成良好睡眠习惯。

3

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档