泉州护理考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

泉州护理考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理的核心是:

A.照顾患者

B.疾病治疗

C.健康促进

D.心理安慰

2.以下哪种不属于基础护理操作:

A.静脉输液

B.心肺复苏

C.手术护理

D.导尿

3.护理程序的第一步是:

A.评估

B.诊断

C.计划

D.实施

4.患者的首优护理问题是:

A.心理问题

B.生理问题

C.安全问题

D.社交问题

5.压疮好发部位不包括:

A.骶尾部

B.肘部

C.面部

D.足跟

6.测量体温最常用的部位是:

A.口腔

B.腋下

C.直肠

D.额头

7.低盐饮食每日摄入食盐量不超过:

A.1g

B.2g

C.3g

D.4g

8.医院感染的主要传播途径是:

A.空气传播

B.接触传播

C.飞沫传播

D.血液传播

9.静脉输液时调节滴速一般成人每分钟:

A.20-40滴

B.40-60滴

C.60-80滴

D.80-100滴

10.长期卧床患者预防肺部感染的措施不包括:

A.定时翻身拍背

B.鼓励深呼吸

C.限制饮水

D.保持病房空气流通

答案:1.C2.C3.A4.B5.C6.B7.B8.B9.B10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理工作的特点包括:

A.连续性

B.整体性

C.协调性

D.创造性

2.护理评估收集资料的方法有:

A.观察

B.交谈

C.体格检查

D.查阅资料

3.下列属于舒适护理内容的是:

A.生理舒适

B.心理舒适

C.社会舒适

D.环境舒适

4.预防跌倒的护理措施有:

A.保持地面干燥

B.合理使用辅助器具

C.指导患者正确起床

D.病房光线充足

5.常用的给药途径有:

A.口服

B.注射

C.吸入

D.直肠给药

6.静脉输血的目的包括:

A.补充血容量

B.纠正贫血

C.供给血小板和各种凝血因子

D.输入抗体、补体

7.洗胃的目的有:

A.清除胃内毒物或刺激物

B.减轻胃黏膜水肿

C.手术或某些检查前的准备

D.为胃内灌注药物

8.临终关怀的基本原则包括:

A.照护为主

B.适度治疗

C.注重心理

D.整体服务

9.护理质量管理的基本原则有:

A.以患者为中心原则

B.预防为主原则

C.全员参与原则

D.持续改进原则

10.护士的职业防护措施包括:

A.洗手戴手套

B.正确使用防护用品

C.防止锐器伤

D.医疗废物管理

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.护理工作仅关注疾病本身。()

2.护理诊断等同于医疗诊断。()

3.为患者进行口腔护理时,昏迷患者应头偏向一侧。()

4.灌肠时患者有便意应立即停止。()

5.输血前可不进行血型鉴定。()

6.测量血压时袖带过紧测得血压值偏高。()

7.患者发生青霉素过敏反应时应立即注射肾上腺素。()

8.无菌物品取出后未用可放回无菌容器。()

9.临终患者最后消失的感觉是听觉。()

10.护理记录单可随意涂改补充。()

答案:1.×2.×3.√4.×5.×6.×7.√8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述护理程序的步骤。

答案:包括评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤。

2.如何预防患者坠床?

答案:使用床档,加强巡视,告知患者防坠床知识,合理安排护理操作等。

3.简述高热患者的护理措施。

答案:监测体温,物理或药物降温,补充水分营养,注意休息,保持皮肤清洁等。

4.静脉输液时如何防止空气栓塞?

答案:排尽输液管空气,及时更换液体,加压输液专人守护等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高患者的服药依从性?

答案:加强用药指导,简化治疗方案,建立良好护患关系,定期随访等。

2.谈谈如何做好手术室的护理配合?

答案:术前访视准备,术中密切观察配合,严格无菌操作,术后器械整理等。

3.怎样对老年患者进行心理护理?

答案:耐心倾听,尊重理解,鼓励社交,关注情绪变化,给予心理支持等。

4.说说如何预防医院感染暴发?

答案:加强监测,严格消毒隔离,规范医疗操作,合理使用抗生素等。

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档