2025党校入党积极分子预备党员培训考试题库(含答案).docxVIP

2025党校入党积极分子预备党员培训考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025党校入党积极分子预备党员培训考试题库(含答案)

一、单项选择题

1.中国共产党的根本宗旨是()。

A.人民的利益高于一切

B.全心全意为人民服务

C.实现社会主义现代化

D.实现中华民族伟大复兴

答案:B。中国共产党从诞生之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

2.中国共产党的最高理想和最终目标是()。

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

D.全面建成小康社会

答案:C。共产主义社会是人类最理想、最美好的社会制度,是中国共产党不懈追求的最高理想和最终目标。

3.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.马克思列宁主义、毛泽东思想

C.邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观

D.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:A。这一系列思想理论是中国共产党在不同历史时期结合中国实际进行的理论创新,共同构成了党的行动指南。

4.中国特色社会主义最本质的特征是()。

A.中国共产党领导

B.人民当家作主

C.社会主义公有制

D.马克思主义指导地位

答案:A。党的领导是中国特色社会主义制度最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

5.党的最高领导机关是()。

A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会

B.党的中央政治局

C.党的中央委员会

D.党的中央政治局常务委员会

答案:A。党的全国代表大会和它所产生的中央委员会是党的最高领导机关,它们在党的组织体系中处于最高地位。

6.发展党员,必须把()放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。

A.政治标准

B.思想标准

C.业务标准

D.作风标准

答案:A。政治标准是党员的首要标准,确保新发展党员在政治上合格是保证党的先进性和纯洁性的重要举措。

7.预备党员的预备期为()。

A.半年

B.一年

C.一年半

D.两年

答案:B。预备党员预备期为一年,这是为了对预备党员进行进一步的教育和考察。

8.党员的党龄,从()之日算起。

A.递交入党申请书

B.成为入党积极分子

C.预备期满转为正式党员

D.支部大会通过其为预备党员

答案:C。党龄是指党员从成为正式党员起所经历的时间,从预备期满转为正式党员之日算起。

9.党的纪律处分有()。

A.警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

B.警告、记过、撤销党内职务、留党察看、开除党籍

C.警告、严重警告、降职降级、留党察看、开除党籍

D.警告、记过、降职降级、留党察看、开除党籍

答案:A。这五种纪律处分是党组织对违反党纪的党员进行教育和惩戒的方式。

10.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为()的社会主义现代化强国而奋斗。

A.富强民主文明和谐美丽

B.富强民主文明和谐

C.富强民主文明

D.富强民主

答案:A。这是新时代中国共产党在社会主义初级阶段基本路线中对我国发展目标的完整表述。

二、多项选择题

1.中国共产党在长期的革命实践中,形成了三大优良作风,即()。

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC。理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是党的优良传统和作风。

2.党的建设必须坚决实现以下几项基本要求()。

A.坚持党的基本路线

B.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实

C.坚持全心全意为人民服务

D.坚持民主集中制

答案:ABCD。这四项基本要求是党的建设的重要遵循,贯穿于党的建设的各个方面。

3.以下属于中国共产党的执政理念的是()。

A.立党为公

B.执政为民

C.以人为本

D.以人民为中心

答案:AB。立党为公、执政为民是中国共产党的执政理念,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨。

4.中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”,包括经济建设、()。

A.政治建设

B.文化建设

C.社会建设

D.生态文明建设

答案:ABCD。“五位一体”总体布局涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明五个方面,是中国特色社会主义事业全面发展的总体设计。

5.党员的义务包括()。

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档