2025年机修电工考试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 7页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年机修电工考试试题及答案

一、单项选择题

1.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档B.交流电压最高档C.直流电流档D.任意档

答案:B

2.电动机铭牌上标注的额定功率是指电动机()。

A.输入的电功率B.输出的机械功率C.电磁功率D.视在功率

答案:B

3.熔断器在电路中起()保护作用。

A.过载B.短路C.欠压D.失压

答案:B

4.三相异步电动机的旋转磁场的转速与()有关。

A.电源电压B.电源频率C.负载大小D.电动机的磁极对数

答案:BD(注:严格来说这题答案应该是BD,单项选就选B)

5.电容器在直流电路中相当于()。

A.短路B.开路C.通路D.不确定

答案:B

6.基尔霍夫电流定律的内容是:在任一时刻,流入某一节点的电流之和()流出这一节点的电流之和。

A.大于B.小于C.等于D.不确定

答案:C

7.热继电器主要用于电动机的()保护。

A.短路B.过载C.欠压D.失压

答案:B

8.三相四线制供电系统中,线电压是相电压的()倍。

A.1B.√2C.√3D.2

答案:C

9.直流电动机的励磁方式有()种。

A.1B.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档