2025年考试题及各种试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 7页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年考试题及各种试卷及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.篮天B.忘纪C.已经D.睛天

答案:C

2.“远看山有色,近听水()声。”括号里应填的字是()

A.有B.闻C.无D.听

答案:C

3.下列句子中,“的”“地”“得”使用正确的一项是()

A.他高兴地跳起来。

B.小明认真的写作业。

C.跑得快极了。

D.美丽得花朵

答案:A

4.下面哪个字的读音是“píng”()

A.平B.朋C.明D.星

答案:A

5.下列词语中,表示颜色的是()

A.苹果B.蓝色C.书本D.尺子

答案:B

6.“床前明月光”的下一句是()

A.疑是地上霜

B.举头望明月

C.低头思故乡

D.处处闻啼鸟

答案:A

7.下列哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日D.人

答案:B

8.与“高兴”意思相近的词语是()

A.难过B.开心C.生气D.伤心

答案:B

9.“五星红旗迎风飘扬”中“飘”的意思是()

A.随风摇动或飞扬

B.形容腿部发软,走路不稳

C.轻浮;不踏实

D.姓

答案:A

10.下列句子中,属于完整句子的是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档