2025年医院药房转正考试题及答案解析.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 14页
  • 2025-10-03 发布于江苏
  • 举报

2025年医院药房转正考试题及答案解析.docx

2025年医院药房转正考试题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.药房中最常用的处方审核工具是?

A.计算器

B.处方审核系统

C.电子词典

D.病历管理系统

答案:B

2.药品储存时,对温度要求最高的类别是?

A.口服固体制剂

B.注射剂

C.外用制剂

D.中药

答案:B

3.药师在调配处方时,发现患者过敏史,应首先采取的措施是?

A.直接调配

B.电话联系医生

C.拒绝调配

D.向护士说明

答案:C

4.药房中,药品效期管理的主要目的是?

A.减少库存

B.防止药品过期

C.提高药品利用率

D.方便盘点

答案:B

5.药师在药品咨询中最应强调的内容是?

A.药品价格

B.药品用法用量

C.药品品牌

D.药品销售渠道

答案:B

6.药品分类管理中,属于特殊管理药品的是?

A.抗生素

B.激素

C.麻醉药品

D.维生素

答案:C

7.药房信息系统的主要功能不包括?

A.处方审核

B.药品库存管理

C.医保结算

D.患者病历管理

答案:D

8.药师在药品使用指导中,最重要的是?

A.强调药品的副作用

B.说明药品的适应症

C.提醒药品的禁忌症

D.推荐其他药品

答案:C

9.药品召回的主要原因是?

A.药品价格调整

B.药品质量问题

C.药品库存不足

D.药品销售不畅

答案:B

10.药房中,药品报损的主要流程是?

A.直接销毁

B.填写报损单

C.联系厂家

D.无需

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档