房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(葫芦岛2025下半年).docxVIP

房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(葫芦岛2025下半年).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(葫芦岛2025下半年)

一、单项选择题(每题1分,共50题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.房地产市场中,需求曲线是一条()的曲线。

A.向右上方倾斜

B.向右下方倾斜

C.水平

D.垂直

答案:B。在房地产市场中,一般情况下,房地产价格下降,消费者对房地产的需求量会增加;房地产价格上升,消费者对房地产的需求量会减少,所以需求曲线是一条向右下方倾斜的曲线。

2.某套住宅的建筑面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积的单价为5000元/平方米,则该住宅的建筑面积单价为()元/平方米。

A.2000

B.3000

C.4000

D.5000

答案:C。首先计算该住宅的总价,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积单价为5000元/平方米,那么总价=80×5000=400000元。建筑面积为100平方米,建筑面积单价=总价÷建筑面积=400000÷100=4000元/平方米。

3.下列房地产中,通常情况下,价格变动对其需求量影响小的是()。

A.普通住宅

B.豪华住宅

C.商铺

D.生活必需的保障性住房

答案:D。生活必需的保障性住房是人们生活所必需的,其需求弹性较小,即价格变动对其需求量的影响较小。而普通住宅、豪华住宅和商铺,消费者在价格变动时,可能会根据自身情况较大程度地调整购买量。

4.某宗土地面积为2000平方米,土地上建有一幢10层的宾馆,宾馆首层建筑面积为1200平方米,第2-10层每层建筑面积为1000平方米,则该土地的容积率为()。

A.0.6

B.5.1

C.2

D.6

答案:B。首先计算总建筑面积,首层建筑面积为1200平方米,第2-10层每层建筑面积为1000平方米,所以总建筑面积=1200+9×1000=10200平方米。土地面积为2000平方米,容积率=总建筑面积÷土地面积=10200÷2000=5.1。

5.房地产的供给曲线表示()。

A.房地产的供给量与购买者能力的关系

B.房地产的出售量与购买者能力的关系

C.房地产的供给量与其价格之间的关系

D.房地产的购买量与其价格之间的关系

答案:C。供给曲线是用来表示在其他条件不变的情况下,一种商品的供给量与其价格之间的关系。在房地产市场中,房地产的供给曲线表示房地产的供给量与其价格之间的关系。

6.下列房地产权利中,属于担保物权的是()。

A.所有权

B.建设用地使用权

C.地役权

D.抵押权

答案:D。担保物权是为了确保债权的实现而设立的物权。抵押权是指债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产作为债权的担保,债务人未履行债务时,债权人依照法律规定的程序就该财产优先受偿的权利,属于担保物权。所有权是对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利;建设用地使用权是指建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利;地役权是指地役权人按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益的权利,它们都不属于担保物权。

7.某房地产开发项目的总投资为2亿元,其中自有资金为5000万元,贷款金额为1.5亿元,贷款年利率为8%,项目建设期为2年,则建设期贷款利息为()万元。

A.1200

B.2400

C.1600

D.3200

答案:B。建设期贷款利息的计算公式为:各年应计利息=(年初借款本息累计+本年借款额÷2)×年利率。第一年利息=(0+15000÷2)×8%=600万元;第二年利息=(15000+600+0÷2)×8%=1248万元(这里计算有一定近似,严格按公式计算第二年年初本息累计为15000+600,本年借款额为0),建设期贷款利息=600+1800=2400万元。

8.下列关于房地产经纪的表述中,不正确的是()。

A.房地产经纪是一种中介服务活动

B.房地产经纪活动的主体是房地产经纪机构和房地产经纪人员

C.房地产经纪的目的是促成房地产交易

D.房地产经纪活动可以不签订书面合同

答案:D。房地产经纪是一种中介服务活动,其主体是房地产经纪机构和房地产经纪人员,目的是促成房地产交易。根据相关规定,房地产经纪活动应当签订书面合同,以明确双方的权利和义务,保障交易的安全和顺利进行。

9.某套住宅的月租金为5000元,年租金收入的空置损失和收租损失为年租金收入的10%,该住宅的资本化率为8%,则该住宅的价值为()万元。

A.67

文档评论(0)

139****4220 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档