房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(广西壮族自治区北海市2025下半年).docxVIP

房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(广西壮族自治区北海市2025下半年).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(广西壮族自治区北海市2025下半年)

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.房地产市场中,需求富有弹性是指()。

A.需求量变动的比率大于价格变动的比率

B.需求量变动的比率小于价格变动的比率

C.需求量变动的比率等于价格变动的比率

D.需求量变动与价格变动无关

答案:A。需求富有弹性意味着价格的较小变动会引起需求量的较大变动,即需求量变动的比率大于价格变动的比率。

2.某套住宅的建筑面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,该套住宅的套内建筑面积与建筑面积的比率为()。

A.0.2

B.0.8

C.1.25

D.8

答案:B。套内建筑面积与建筑面积的比率=套内建筑面积÷建筑面积=80÷100=0.8。

3.建筑材料的耐水性是指材料()。

A.在吸水饱和状态下,能经受多次冻融循环而不破坏,强度也不显著降低的性质

B.在长期饱和水的作用下,不破坏、强度也不显著降低的性质

C.在压力水作用下,具有抗渗透的性质

D.抵抗压力水渗透的性质

答案:B。耐水性是指材料在长期饱和水的作用下,不破坏、强度也不显著降低的性质。选项A是材料的抗冻性;选项C和D表述不准确,材料抵抗压力水渗透的性质是抗渗性。

4.某房地产开发项目的总投资为5000万元,其中自有资金为2000万元,贷款金额为3000万元,贷款年利率为8%,项目建设期为2年,建设期内利息按复利计算。则该项目建设期利息为()万元。

A.240

B.480

C.499.2

D.518.4

答案:C。第一年利息=3000÷2×8%=120(万元);第二年利息=(3000+120)×8%=259.2(万元);建设期利息=120+259.2=499.2(万元)。

5.下列房地产中,属于收益性房地产的是()。

A.政府办公楼

B.学校教学楼

C.公园

D.出租的公寓

答案:D。收益性房地产是指能直接产生租赁收益或其他经济收益的房地产,出租的公寓可以获取租金收益,属于收益性房地产。而政府办公楼、学校教学楼和公园主要是满足公共服务需求,不产生经济收益。

6.房地产市场细分的依据是()。

A.消费者的需求、欲望、购买行为和购买习惯等方面的差异

B.房地产的地理位置

C.房地产的用途

D.房地产的价格

答案:A。房地产市场细分是根据消费者的需求、欲望、购买行为和购买习惯等方面的差异,将整体房地产市场划分为若干个具有相似需求和欲望的消费者群体的过程。地理位置、用途和价格等只是细分的一些参考因素,但不是根本依据。

7.某房地产项目的土地成本为2000万元,建设成本为3000万元,管理费用为500万元,销售费用为300万元,投资利息为200万元,销售税费为400万元,开发利润为1000万元。则该房地产项目的成本利润率为()。

A.16.67%

B.20%

C.25%

D.33.33%

答案:C。成本利润率=开发利润÷(土地成本+建设成本+管理费用+销售费用+投资利息)×100%=1000÷(2000+3000+500+300+200)×100%=25%。

8.下列关于房地产经纪服务合同的说法中,错误的是()。

A.房地产经纪服务合同应当采用书面形式

B.房地产经纪服务合同可以约定服务报酬

C.房地产经纪服务合同可以约定违约责任

D.房地产经纪服务合同可以由房地产经纪人个人签订

答案:D。房地产经纪服务合同应当由房地产经纪机构与委托人签订,而不是由房地产经纪人个人签订,房地产经纪人只能以房地产经纪机构的名义开展业务活动。选项A、B、C说法均正确。

9.某套住宅的月租金为2000元,年租金收入的空置损失和收租损失为1个月的租金,该住宅的空置率为()。

A.8.33%

B.9.09%

C.10%

D.11.11%

答案:A。空置率=空置时间÷总时间×100%,一年有12个月,空置损失和收租损失为1个月,所以空置率=1÷12×100%≈8.33%。

10.下列房地产经纪活动中,属于房地产代理业务的是()。

A.房地产居间

B.房屋租赁代理

C.房地产行纪

D.房地产包销

答案:B。房地产代理是指房地产经纪机构以委托人的名义,在委托协议约定的范围内,为促成委托人与第三人进行房地产交易而提供专业服务,并向委托人收取佣金的行为。房屋租赁代理属于房地产代理业务。房地产居间是指房地产经纪机构向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产

文档评论(0)

139****4220 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档