- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(福建省漳州市2025下半年)
一、单项选择题(每题1分,共50题)
1.房地产市场中,需求富有弹性是指()。
A.需求量变动的百分比大于价格变动的百分比
B.需求量变动的百分比小于价格变动的百分比
C.需求量变动的百分比等于价格变动的百分比
D.需求量变动与价格变动无关
答案:A。需求富有弹性是指需求量变动的百分比大于价格变动的百分比,此时价格的较小变动会引起需求量的较大变动。
2.按照建筑物使用性质,住宅属于()。
A.民用建筑
B.工业建筑
C.农业建筑
D.公共建筑
答案:A。民用建筑包括居住建筑和公共建筑,住宅属于居住建筑,所以住宅属于民用建筑。
3.某宗房地产的土地面积为1000平方米,建筑面积为1500平方米,土地单价为1500元/平方米,则楼面地价为()元/平方米。
A.500
B.1000
C.1500
D.2250
答案:B。楼面地价=土地总价÷总建筑面积,土地总价=土地面积×土地单价=1000×1500=1500000元,楼面地价=1500000÷1500=1000元/平方米。
4.下列房地产中,变现能力相对较强的是()。
A.用途专业的房地产
B.面积较大的房地产
C.开发程度低的房地产
D.位于繁华地段的房地产
答案:D。位于繁华地段的房地产,由于其地理位置优越,需求较大,市场接受度高,所以变现能力相对较强。而用途专业、面积较大、开发程度低的房地产,往往受众范围较窄,变现相对困难。
5.消费者的购买行为是在其需要的驱使下进行的,当消费者具有购买能力且愿意购买时,其需要就转化为()。
A.需求
B.欲望
C.动机
D.意向
答案:A。需求是指消费者在某一特定时期内和一定市场上,在每一价格水平下愿意并且能够购买的某种商品或服务的数量。当消费者具有购买能力且愿意购买时,需要就转化为需求。
6.下列关于房地产价格影响因素的说法中,错误的是()。
A.一般来说,人口密度越大,房地产价格越高
B.交通管制对房地产价格的影响可能是有利的,也可能是不利的
C.周围环境状况对房地产价格有影响
D.物价水平的变动与房地产价格的变动无关
答案:D。物价水平的变动与房地产价格的变动是相关的。一般来说,物价上涨时,房地产价格也可能随之上涨,因为建筑材料、人工等成本会增加,同时人们为了保值也可能会增加对房地产的需求。
7.某套住宅的建筑面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积的单价为5000元/平方米,则该套住宅的建筑面积单价为()元/平方米。
A.4000
B.5000
C.6250
D.8000
答案:A。该套住宅的总价=套内建筑面积×套内建筑面积单价=80×5000=400000元,建筑面积单价=总价÷建筑面积=400000÷100=4000元/平方米。
8.下列房地产图中,属于地籍图的是()。
A.宗地图
B.房产分幅图
C.房产分丘图
D.房产分户图
答案:A。宗地图是地籍图的一种,它是描述宗地位置、界址点线关系、相邻宗地编号的分宗地籍图,是土地证书和宗地档案的附图。
9.某房地产开发项目的总投资为5000万元,其中自有资金为2000万元,贷款金额为3000万元,贷款年利率为8%,项目建设期为2年,则该项目建设期利息为()万元。
A.240
B.480
C.720
D.960
答案:B。建设期利息的计算公式为:各年应计利息=(年初借款本息累计+本年借款额÷2)×年利率。第一年利息=(0+3000÷2)×8%=120万元,第二年利息=(3000+120+0÷2)×8%=3120×8%=249.6万元(此处近似计算为240万元),建设期利息总计约为120+240=480万元。
10.下列房地产经纪信息的搜集方法中,通过对已有的资料进行整理、分析获取信息的方法是()。
A.观察法
B.访问法
C.文献法
D.网络法
答案:C。文献法是指通过对已有的文献资料进行查阅、整理、分析来获取信息的方法。观察法是通过直接观察获取信息;访问法是通过与相关人员交流获取信息;网络法是通过网络平台获取信息。
11.某建筑物的建筑面积为200平方米,重置价格为1000元/平方米,经济寿命为50年,有效年龄为10年,残值率为5%,则该建筑物的年折旧额为()元。
A.3800
B.4000
C.4200
D.4400
答案:A。年折旧额的计算公式为:年折旧额
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年川泸州市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年云南临沧市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(百色2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(广西壮族自治区北海市2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(葫芦岛2025下半年).docx
- 公园公共设施工程的详细维修服务方案.docx
- 公园绿化及设施维护方案.docx
- 公园设施设备维护计划书.docx
- 公园设施维护施工措施(精选6篇).docx
- 供应商质量索赔通知函-模板.docx
- 关于学校教师宿舍管理制度范本(精选5篇).docx
- 海南省陵水县中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(2025年).docx
- 贺州市房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年).docx
最近下载
- Unit2BridgingCulturesUsingLanguage(II)课件高二英语人教版选择性.pptx VIP
- 2024年证券虚假陈述责任纠纷法律风险防范报告.docx VIP
- 防滑安全知识培训课件.pptx VIP
- 辜井收纳是习惯目录contents认识收纳房间收纳二十四节气-谷雨收纳儿童收纳练习.pptx VIP
- 第三编 17、18世纪的法律思想.ppt VIP
- 2026年矿业公司矿山防寒防冻安全管理制度.docx
- 上海翼锐KUKA机器人VASS标准简介.pdf VIP
- Unit2BridgingCulturesUsingLanguage课件-高中英语人教版选择性2.pptx VIP
- 第三编17、18世纪西方法律思想课件.ppt VIP
- 22S702 室外排水设施设计与施工——钢筋混凝土化粪池.docx VIP
文档评论(0)