- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年云南临沧市)
一、单项选择题(每题1分,共50题)
1.房地产市场中,需求曲线是一条()的曲线。
A.向右上方倾斜
B.向右下方倾斜
C.水平
D.垂直
答案:B。需求曲线表示在其他条件不变的情况下,商品的需求量与价格之间的关系。一般来说,价格越高,需求量越低,所以需求曲线是向右下方倾斜的。
2.某套住宅的建筑面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积的价格为4000元/平方米,则该套住宅建筑面积的价格为()元/平方米。
A.2500
B.3200
C.4000
D.5000
答案:B。首先计算该套住宅的总价,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积价格为4000元/平方米,那么总价=80×4000=320000元。然后计算建筑面积价格,建筑面积为100平方米,建筑面积价格=320000÷100=3200元/平方米。
3.下列房地产中,通常情况下,价格对楼层最为敏感的是()。
A.商业用房
B.住宅
C.写字楼
D.工业用房
答案:A。商业用房的价值很大程度上取决于其位置和人流量等因素,不同楼层的商业价值差异明显,价格对楼层最为敏感。住宅虽然楼层也会影响价格,但相对商业用房来说,敏感度稍低;写字楼不同楼层价格也有差异,但不如商业用房显著;工业用房对楼层的敏感度相对更低。
4.按照建筑物地面面层使用的材料和施工方式划分,室内水泥地面、水磨石地面和细石混凝土地面属于()。
A.块材类地面
B.由预制方式形成的地面
C.整体类地面
D.由安装方式形成的地面
答案:C。整体类地面是指用现场浇筑或涂抹的方法做成的地面,如水泥地面、水磨石地面和细石混凝土地面等。块材类地面是用块状材料铺贴而成的地面;预制方式形成的地面是预先制作好再进行安装;安装方式形成的地面强调通过安装工艺完成。
5.建筑物的耐久等级是根据()来划分的。
A.耐火极限
B.设计使用年限
C.抗震等级
D.层数
答案:B。建筑物的耐久等级是根据设计使用年限来划分的,一般分为四级,不同的耐久等级对应不同的设计使用年限。耐火极限是划分建筑物耐火等级的依据;抗震等级与建筑物的抗震能力相关;层数与建筑物的分类有一定关系,但不是划分耐久等级的依据。
6.某城市年平均人口为100万人,2024年出生人数为8000人,死亡人数为3000人,迁入人数为2000人,迁出人数为1000人,则该城市2024年的人口自然增长率为()。
A.0.3%
B.0.5%
C.0.6%
D.0.8%
答案:B。人口自然增长率=(年内出生人数-年内死亡人数)÷年平均人口数×1000‰。已知年平均人口为100万人,即1000000人,出生人数为8000人,死亡人数为3000人,代入公式可得:(8000-3000)÷1000000×1000‰=0.5%。
7.下列房地产图中,作为房屋所有权证附图的是()。
A.房产分幅图
B.房产分丘图
C.房产分户图
D.宗地图
答案:C。房产分户图是在房产分丘图的基础上进一步绘制的明细图,以一户产权人为单位,表示房屋权属范围的细部,是房屋所有权证的附图。房产分幅图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图;房产分丘图是分幅图的局部明细图;宗地图是土地使用证的附图。
8.城市中市政设施齐全、布局完整、环境较好,并以多、中、高层住宅为主的用地称为()。
A.一类居住用地
B.二类居住用地
C.三类居住用地
D.四类居住用地
答案:B。二类居住用地是城市中市政公用设施齐全、布局完整、环境较好,并以多、中、高层住宅为主的用地。一类居住用地是市政公用设施齐全、布局完整、环境良好、以低层住宅为主的用地;三类居住用地是市政公用设施比较齐全、布局不完整、环境一般,或住宅与工业等用地有混合交叉的用地;四类居住用地是以简陋住宅为主的用地。
9.某房地产开发项目的固定成本为3000万元,单位变动成本为1600元/平方米,销售价格为3000元/平方米。在不考虑销售税费的情况下,该项目的盈亏平衡点产量为()平方米。
A.21429
B.30000
C.34300
D.55714
答案:A。盈亏平衡点产量=固定成本÷(销售单价-单位变动成本)。已知固定成本为3000万元,即元,单位变动成本为1600元/平方米,销售价格为3000元/平方米,代入公式可得(3000-1600)=21429平方米。
10.下列房
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(百色2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(福建省漳州市2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(广西壮族自治区北海市2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(葫芦岛2025下半年).docx
- 公园公共设施工程的详细维修服务方案.docx
- 公园绿化及设施维护方案.docx
- 公园设施设备维护计划书.docx
- 公园设施维护施工措施(精选6篇).docx
- 供应商质量索赔通知函-模板.docx
- 关于学校教师宿舍管理制度范本(精选5篇).docx
文档评论(0)