考电梯的模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考电梯的模拟试题及答案

一、单项选择题

1.电梯运行速度失控时,()装置可以使电梯强行制停,不使其坠落。

A.缓冲器

B.限速器-安全钳

C.超载装置

D.补偿装置

答案:B

2.电梯轿厢照明通常使用()V电压。

A.220

B.380

C.110

D.36

答案:A

3.电梯曳引机通常由电动机、()、减速箱、制动器等组成。

A.曳引轮

B.导向轮

C.限速器轮

D.张紧轮

答案:A

4.电梯在向上运行中,扳动基站消防开关,电梯应()。

A.就近楼层停车返回基站

B.急停

C.没反应

D.继续向上运行

答案:A

5.安全触板安装在电梯的()上。

A.轿厢架

B.轿厢门

C.层门

D.导轨

答案:B

6.电梯的额定载重量是指()。

A.电梯所能运载的最大重量

B.设计规定的轿厢内最大载荷

C.平衡重的重量

D.电梯自重加额定载荷

答案:B

7.电梯机房温度应保持在()之间。

A.0-40℃

B.5-40℃

C.0-50℃

D.5-50℃

答案:B

8.电梯的端站是指()。

A.最底层站

B.最高层站

C.首层站和顶层站

D.最底和最高端的两个层站

答案:D

9.电梯限速器动作时,其电器连锁装置应该()。

A.动作并能自动复位

B.动作且不能自动复位

C.不动作

D.限制电梯运行速度

答案:B

10.电梯检修运行时的速度,称之为()。

A.额定速度

B.检修速度

C.最高速度

D.最低速度

答案:B

二、多项选择题

1.电梯的安全保护装置包括()。

A.限速器-安全钳系统

B.缓冲器

C.门锁装置

D.安全触板

答案:ABCD

2.电梯曳引系统主要由()等组成。

A.曳引机

B.曳引钢丝绳

C.导向轮

D.反绳轮

答案:ABCD

3.电梯的电气控制系统包括()。

A.控制柜

B.操纵箱

C.召唤盒

D.安全电路

答案:ABCD

4.电梯常用的导轨有()。

A.T型导轨

B.L型导轨

C.空心导轨

D.槽钢导轨

答案:AC

5.电梯轿厢的组成部分有()。

A.轿厢架

B.轿厢壁

C.轿厢门

D.轿厢地板

答案:ABCD

6.电梯层门的门锁装置一般由()等组成。

A.锁钩

B.锁芯

C.锁座

D.电气联锁

答案:ACD

7.电梯运行过程中突然出现异常振动和声响,可能的原因有()。

A.导轨安装不垂直

B.曳引绳张力不均

C.安全钳动作

D.轿厢导靴磨损

答案:ABD

8.电梯的缓冲器类型有()。

A.弹簧缓冲器

B.液压缓冲器

C.聚氨酯缓冲器

D.橡胶缓冲器

答案:AB

9.电梯的安全回路包括()等电气开关。

A.安全钳开关

B.限速器开关

C.缓冲器开关

D.门锁开关

答案:ABCD

10.电梯安装完成后需要进行的调试项目有()。

A.电气系统调试

B.机械系统调试

C.安全装置调试

D.运行性能调试

答案:ABCD

三、判断题

1.电梯只要定期进行维护保养,就不需要进行安全检验。()

答案:错误

2.电梯运行时,轿厢内可以吸烟。()

答案:错误

3.限速器的作用是限制电梯的运行速度。()

答案:正确

4.电梯的平衡系数一般在40%-50%之间。()

答案:正确

5.电梯层门在关闭后,门锁装置不需要电气联锁保护。()

答案:错误

6.电梯机房可以不设置防护栏。()

答案:错误

7.电梯的曳引钢丝绳可以长期使用,不需要更换。()

答案:错误

8.电梯检修运行时,可以短接安全回路。()

答案:错误

9.电梯的轿厢照明出现故障时,不影响电梯正常运行。()

答案:正确

10.电梯的安全触板失效时,电梯依然可以正常运行。()

答案:错误

四、简答题

1.简述电梯安全钳的工作原理。

安全钳是电梯的重要安全装

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档