2025年微山幼师面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年微山幼师面试真题及答案

一、单项选择题

1.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.辩证思维

答案:B

2.幼儿在结构游戏中,由独自搭建发展为能与同伴联合搭建,主要反映了游戏中幼儿()的水平。

A.运用材料B.建构形式发展C.社会性发展D.行为发展

答案:C

3.3-6岁幼儿每日户外活动时间一般不少于()

A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时

答案:C

4.提出“活教育”理论的教育家是()

A.陈鹤琴B.陶行知C.张雪门D.张宗麟

答案:A

5.幼儿语言实践的最佳途径是()

A.语言教学活动B.早期阅读C.游戏活动D.欣赏文学作品

答案:C

6.幼儿德育的重点是()

A.教幼儿道德知识B.培养幼儿道德情感C.培养幼儿良好的行为习惯D.发展幼儿道德判断能力

答案:C

7.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价B.教师自评C.家长评价D.社会评价

答案:B

8.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

9.幼儿教师在示范时往往采用“镜面示范”,原因是()

A.幼儿是以自身为中心来辨别左右的B.幼儿好模仿

C.幼儿分不清左右D.使幼儿看得更清楚

答案:A

10.幼儿期最典型、最有特色的游戏,也是创造性游戏中最有代表性的是()

A.角色游戏B.表演游戏C.结构游戏D.智力游戏

答案:A

二、多项选择题

1.幼儿园教育的特殊原则包括()

A.保教结合原则B.以游戏为基本活动原则

C.教育的活动性和直观性原则D.生活化和一日活动整体性原则

答案:ABCD

2.幼儿注意发展的特点包括()

A.无意注意占优势B.有意注意初步发展

C.注意的稳定性较差D.注意的分配和转移能力较弱

答案:ABCD

3.幼儿游戏的功能有()

A.促进幼儿身体发展B.促进幼儿智力发展

C.促进幼儿社会性发展D.促进幼儿情感发展

答案:ABCD

4.幼儿教师应具备的专业素养包括()

A.职业道德素养B.知识素养C.能力素养D.身心素养

答案:ABCD

5.幼儿园课程内容选择的原则有()

A.目标导向原则B.基础性原则C.兴趣性原则D.适宜性原则

答案:ABCD

6.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

7.幼儿语言教育的目标包括()

A.倾听与表达B.阅读与书写准备C.语言理解D.语言运用

答案:AB

8.幼儿社会教育的内容包括()

A.自我意识B.人际交往C.社会环境与社会规范认知D.多元文化

答案:ABCD

9.幼儿艺术教育的类型包括()

A.音乐教育B.美术教育C.舞蹈教育D.戏剧教育

答案:AB

10.幼儿园班级管理的方法有()

A.规则引导法B.情感沟通法C.互动指导法D.榜样激励法

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿教育主要是教师的事情,保育员主要安排好幼儿的生活就可以了。()

答案:错误

2.幼儿的有意注意是在无意注意的基础上发展起来的。()

答案:正确

3.游戏是幼儿自主的活动,不需要教师的指导。()

答案:错误

4.幼儿园课程以传授系统知识和技能为主要目标。()

答案:错误

5.幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()

答案:正确

6.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识就可以了,不需要掌握教育技能。()

答案:错误

7.幼儿心理健康的重要标志是情绪反应适度、社会适应良好。()

答案:正确

8.幼儿园教育评价的目的是为了选拔优秀的幼儿。()

答案:错误

9.幼儿语言发展的关键期是3-6岁。()

答案:正确

10.幼儿的道德认知是从自律向他律发展的。()

答案:错误

四、简答题

1.简述幼儿园教育的特点。

幼儿园教育具有启蒙性,为幼儿开启认识世界的大门;具有生活化,将教育融入幼儿的一日生活;具有游戏性,以游戏为基本活动形式,让幼儿在玩中学;具有活动性,通过各种实践活动促进幼儿发展;具有潜在性,教育影响往往蕴含在环境等因素中,潜移默化地作用于幼儿。

2.

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档