- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年文山州房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共50题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产市场中,需求曲线是一条()的曲线。
A.向右上方倾斜
B.向右下方倾斜
C.水平
D.垂直
答案:B
解析:一般情况下,房地产需求曲线是一条向右下方倾斜的曲线,表明在其他条件不变的情况下,房地产的需求量与价格呈反方向变动,即价格上升,需求量减少;价格下降,需求量增加。
2.某套住房建筑面积为100平方米,单价为4500元/平方米,购房人最低首付比例为30%,则该购房人最少首付款是()万元。
A.13.5
B.15
C.27
D.45
答案:A
解析:首先计算住房总价=建筑面积×单价=100×4500=450000(元)。首付款=住房总价×首付比例=450000×30%=135000(元)=13.5(万元)。
3.按照建筑物使用性质,住宅属于()。
A.工业建筑
B.民用建筑
C.农业建筑
D.公共建筑
答案:B
解析:建筑物按使用性质分为民用建筑、工业建筑和农业建筑。民用建筑又分为居住建筑和公共建筑,住宅属于居住建筑,所以住宅属于民用建筑。
4.城市中市政设施齐全、布局完整、环境较好,并以多、中、高层住宅为主的用地称之为()。
A.一类居住用地
B.二类居住用地
C.三类居住用地
D.四类居住用地
答案:B
解析:二类居住用地是指市政公用设施齐全、布局完整、环境较好,以多、中、高层住宅为主的用地。一类居住用地是指市政公用设施齐全、布局完整、环境良好,以低层住宅为主的用地。三类居住用地是指市政公用设施比较齐全、布局不完整、环境一般,或住宅与工业等用地有混合交叉的用地。四类居住用地是指以简陋住宅为主的用地。
5.下列房地产图中,用作房屋所有权证附图的是()。
A.房产分幅图
B.房产分丘图
C.房产分户图
D.宗地图
答案:C
解析:房产分户图是在房产分丘图的基础上进一步绘制的明细图,以一户产权人为单位,表示房屋权属范围的细部,以明确异产毗连房屋的权利界线,是房屋所有权证的附图。
6.某居住小区内设置的下列景观设施中,属于硬质景观的是()。
A.喷泉
B.草皮
C.树木
D.音响设施
答案:D
解析:硬质景观是指用人工材料或主要依靠人工材料塑造的景观,如铺地、墙体、栏杆、音响设施等。喷泉虽然有一定人工建造部分,但主要还是以水这种软质元素呈现;草皮和树木属于软质景观,是自然生长或人工种植的植物景观。
7.建筑物按照建筑结构分类,()的建筑强度高、抗震性好,但造价较高。
A.砖木结构
B.砖混结构
C.钢筋混凝土结构
D.钢结构
答案:C
解析:钢筋混凝土结构的建筑强度高、抗震性好、耐久性和耐火性较好,但造价相对较高。砖木结构的建筑主要由砖和木材组成,强度和抗震性相对较弱。砖混结构是以砖墙或砖柱、钢筋混凝土楼板和屋顶承重构件作为主要承重结构的建筑,造价相对较低,但抗震性能不如钢筋混凝土结构。钢结构虽然强度高、抗震性好,但钢材成本高,且后期维护费用也较高。
8.某房地产项目的土地面积为10000平方米,建筑面积为15000平方米,该项目的容积率为()。
A.0.67
B.1.5
C.2.5
D.3
答案:B
解析:容积率是指一定地块内总建筑面积与建筑用地面积的比值。该项目容积率=建筑面积÷土地面积=15000÷10000=1.5。
9.下列房地产市场指标中,属于供给指标的是()。
A.房屋施工面积
B.商品房销售额
C.房屋空置率
D.吸纳周期
答案:A
解析:供给指标包括新竣工量、灭失量、存量、空置量、空置率、可供租售量、房屋施工面积、房屋新开工面积、平均建设周期、竣工房屋价值等。商品房销售额属于交易指标,房屋空置率是衡量市场供需关系的一个指标,但不属于供给指标的核心范畴,吸纳周期属于需求指标。
10.某套住宅的月有效毛收入为3000元,运营费用为有效毛收入的10%,该住宅的年净收益为()元。
A.2700
B.32400
C.36000
D.43200
答案:B
解析:首先计算月净收益=月有效毛收入×(1-运营费用率)=3000×(1-10%)=2700(元)。年净收益=月净收益×12=2700×12=32400(元)。
11.下列影响房地产价格的因素中,属于经济因素的是()。
A.城市化水平
B.居民收入
C.人口增长
D.房地产投机
答案:B
解析:经济因素主要包括经济发展、居民收入、利率、汇率、物价等。城市化水平属于
您可能关注的文档
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪操作实务)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(广东汕尾).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(辽宁辽阳).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(广西钦州).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(河北张家口).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(松原).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(定安).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(甘肃天水).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(黔东南).docx
- 安防设备维护保养制度(通用3篇).docx
- 班主任宿舍管理制度(精选6篇).docx
- 班主任宿舍管理制度(通用3篇).docx
- 初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案(黑龙江省2025年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年石嘴山).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(阳泉2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广西钦州市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(湖南省株洲市2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(辽宁省丹东市2025下半年).docx
- 关于小学校园安全自查报告范文(精选8篇).docx
文档评论(0)