- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(阳泉2025下半年)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.房地产经纪活动直接影响到生产、生活资料的使用效率,因而其活动后果具有广泛的()。
A.社会性
B.服务性
C.专业性
D.地域性
答案:A。房地产经纪活动直接影响到生产、生活资料的使用效率,与社会众多方面密切相关,其活动后果具有广泛的社会性。它涉及到众多的交易主体和社会资源的配置,对社会经济和生活有着重要影响。
2.下列关于房地产经纪必要性的表述中,错误的是()。
A.房地产商品的特殊性需要房地产经纪服务
B.房地产交易的复杂性需要房地产经纪服务
C.房地产信息的不对称性需要房地产经纪服务
D.房地产价格的波动性需要房地产经纪服务
答案:D。房地产经纪的必要性主要体现在:房地产商品的特殊性,如不可移动性、价值量大等,使得其交易过程有别于一般商品,需要专业的经纪服务;房地产交易涉及众多环节和手续,具有复杂性,需要专业人员协助;房地产市场存在信息不对称,买卖双方掌握的信息差异大,房地产经纪可以有效缓解这一问题。而房地产价格的波动性并非房地产经纪存在的必要性因素。
3.下列不属于房地产经纪人员心理素质要求的是()。
A.自知自信
B.乐观开朗
C.坚韧奋进
D.公平竞争
答案:D。房地产经纪人员的心理素质要求包括自知自信,能够正确认识自己的优势和不足,充满信心地开展工作;乐观开朗,以积极的心态面对工作中的各种困难和挑战;坚韧奋进,在面对挫折时不轻易放弃,坚持不懈地追求目标。公平竞争是房地产经纪行业的职业道德要求,而非心理素质要求。
4.房地产经纪机构的()主要负责对房地产经纪人与客户签订的合同进行管理,维护经纪机构的利益。
A.行政管理部门
B.财务部门
C.法务部门
D.业务部门
答案:C。法务部门在房地产经纪机构中主要负责对各类合同进行审核和管理,确保合同条款符合法律法规和公司利益,当出现合同纠纷等法律问题时,也会进行相应的处理,以维护经纪机构的合法权益。行政管理部门主要负责日常行政事务的管理;财务部门负责财务管理和资金运作;业务部门主要负责业务的拓展和执行。
5.下列房地产经纪机构的经营模式中,最需要实行房源信息共享的是()。
A.无店经营模式
B.单店经营模式
C.多店经营模式
D.连锁店经营模式
答案:D。连锁店经营模式通常有多个门店,分布在不同区域,拥有众多的房地产经纪人员。实行房源信息共享可以使各个门店的经纪人都能及时了解到所有的房源情况,扩大客户选择范围,提高交易效率,更好地满足客户需求,同时也能充分利用资源,提高整个连锁机构的竞争力。无店经营模式通常规模较小,业务相对单一;单店经营模式只有一个门店,房源信息在店内共享即可;多店经营模式虽然有多个店,但可能在管理和信息共享程度上不如连锁店经营模式完善。
6.房地产经纪机构客户关系管理系统中,()是客户关系管理的基础。
A.客户资料数据库
B.客户联络中心
C.客户分析子系统
D.决策支持子系统
答案:A。客户资料数据库是客户关系管理系统的核心和基础,它存储了大量的客户信息,包括客户的基本信息、购房需求、交易历史等。通过对这些信息的整理和分析,房地产经纪机构可以更好地了解客户,为客户提供个性化的服务,制定精准的营销策略。客户联络中心是与客户沟通的渠道;客户分析子系统是对客户资料数据库中的信息进行分析;决策支持子系统则是为管理层提供决策依据。
7.房地产经纪人员在执业过程中,应当向委托人披露的信息不包括()。
A.委托人的相关资料
B.经纪服务的内容
C.经纪服务的标准
D.经纪服务的收费
答案:A。房地产经纪人员在执业过程中,有义务向委托人披露经纪服务的内容、标准和收费等信息,让委托人清楚了解所接受的服务和需要支付的费用。而委托人的相关资料属于隐私信息,经纪人员有责任对其进行保密,不应向其他方披露。
8.房地产经纪人员的权利不包括()。
A.依法发起设立房地产经纪机构
B.处理房地产经纪有关事务并获得合理报酬
C.同时受聘于两个或两个以上房地产经纪机构执行业务
D.要求委托人提供与交易有关的资料
答案:C。房地产经纪人员享有依法发起设立房地产经纪机构的权利;在完成经纪业务后,有获得合理报酬的权利;在开展业务过程中,有权要求委托人提供与交易有关的资料,以便更好地完成经纪服务。但根据规定,房地产经纪人员不得同时受聘于两个或两个以上房地产经纪机构执行业务,这是为了保证服务质量和行业规范。
9.房地产经纪行业自律管理的重要手段是()。
A.制定行业规范
B.实施专业化管理
C.实行人员资格准入
D.加强社会监督
答案:A。制定行业
您可能关注的文档
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪操作实务)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(广东汕尾).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(辽宁辽阳).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(广西钦州).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(河北张家口).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(松原).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(定安).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(甘肃天水).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(黔东南).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广西钦州市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(湖南省株洲市2025下半年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(辽宁省丹东市2025下半年).docx
- 关于小学校园安全自查报告范文(精选8篇).docx
- 广西壮族自治区2025年初级注安考试试题及答案.docx
- 济源市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 教师宿舍的管理制度范文(精选12篇).docx
- 教师宿舍管理规章制度(精选6篇).docx
- 教师宿舍管理制度(8篇).docx
- 教职工宿舍安全的管理制度(通用5篇).docx
文档评论(0)