- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新招标投标法知识考试题库资料及答案
一、单项选择题(每题2分,共20题,总分40分)
1.根据2023年修订的《中华人民共和国招标投标法》,依法必须进行招标的项目范围中,“全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目”新增的具体认定标准是()。
A.预算资金200万元人民币以上且该资金占投资额10%以上
B.预算资金300万元人民币以上且该资金占投资额15%以上
C.预算资金400万元人民币以上且该资金占投资额20%以上
D.预算资金500万元人民币以上且该资金占投资额25%以上
答案:A
2.关于电子招标投标,新招标投标法规定,电子招标投标系统应当与()对接,实现信息共享。
A.公共资源交易平台
B.财政部门监管系统
C.行业主管部门审批系统
D.市场监督管理部门信用平台
答案:A
3.依法必须进行招标的项目,资格预审文件的发售期不得少于()日。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
4.投标人撤回已提交的投标文件,应当在()前书面通知招标人。
A.投标截止时间
B.评标开始时间
C.中标通知书发出
D.合同签订
答案:A
5.评标委员会成员人数为5人以上单数时,技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的()。
A.1/2
B.2/3
C.3/4
D.4/5
答案:B
6.新招标投标法明确,招标文件要求中标人提交履约保证金的,履约保证金不得超过中标合同金额的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
7.依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起()日内公示中标候选人,公示期不得少于()日。
A.3;3
B.5;5
C.3;5
D.5;3
答案:A
8.关于联合体投标,新招标投标法规定,联合体各方在同一招标项目中以自己名义单独投标或者参加其他联合体投标的,相关投标()。
A.有效,但需扣除重复部分得分
B.无效
C.效力由评标委员会认定
D.效力由招标人决定
答案:B
9.招标人以不合理的条件限制、排斥潜在投标人或者投标人的,由有关行政监督部门责令改正,可以处()的罚款。
A.1万元以上5万元以下
B.5万元以上10万元以下
C.10万元以上20万元以下
D.20万元以上50万元以下
答案:A
10.投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,中标无效;尚不构成犯罪的,处中标项目金额()的罚款。
A.3‰以上5‰以下
B.5‰以上10‰以下
C.1%以上2%以下
D.2%以上5%以下
答案:B
11.新招标投标法新增“异常低价投标”条款,规定投标人的报价明显低于其他投标报价或者标底,可能影响履约的,应当()。
A.直接废标
B.要求其在合理期限内提供书面说明并提交相关证明材料
C.由评标委员会直接认定是否低于成本
D.报行政监督部门处理
答案:B
12.依法必须进行招标的项目,招标人在确定中标人前,与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的,给予警告,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;影响中标结果的,中标()。
A.有效,但需重新公示
B.无效
C.效力待定
D.由行政监督部门认定
答案:B
13.关于招标文件的澄清与修改,新招标投标法规定,澄清或者修改的内容可能影响投标文件编制的,招标人应当在投标截止时间至少()日前发出;不足该时间的,应当顺延投标截止时间。
A.3
B.5
C.10
D.15
答案:D
14.新招标投标法规定,国家鼓励利用数据电文形式进行电子招标投标,数据电文形式与纸质形式的招标投标活动具有()效力。
A.同等
B.优先
C.补充
D.从属
答案:A
15.评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,没收收受的财物,处()的罚款;取消担任评标委员会成员的资格,不得再参加依法必须进行招标的项目的评标;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A.3000元以上1万元以下
B.5000元以上2万元以下
C.1万元以上3万元以下
D.3万元以上5万元以下
答案:A
16.依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起()日内,向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告。
A.5
B.10
C
您可能关注的文档
最近下载
- 新人教版高中地理选择性必修1第二章地表形态的塑造配套章节训练含解析.docx VIP
- 码头防波堤工程施工组织设计(图文).docx VIP
- 江苏开放大学现代汉语(进阶)060684过程性考核作业一.docx
- GB50666-2011混凝土结构工程施工规范.docx VIP
- 动物性食品加工学绪论农产品贮藏与加工.ppt VIP
- 复合翼无人机飞行控制方法研究.pdf VIP
- 2021代餐粉行业白皮书-电子版.pdf
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》之4:“5框架”专业深度解读和实践应用培训指导材料(2025C1升级版).docx VIP
- 超细重晶石粉深加工项目可行性报告.doc
- 动物性食品加工学课程.pptx VIP
文档评论(0)