2025年小数题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年小数题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.0.56里有()个0.01。

A.5B.56C.6

答案:B

2.与3.25大小相等的数是()。

A.3.205B.3.250C.3.52

答案:B

3.把0.09扩大到原来的100倍是()。

A.0.9B.9C.90

答案:B

4.下面各数中,只读一个“零”的数是()。

A.2.008B.20.08C.200.8

答案:B

5.大于0.4而小于0.6的小数有()。

A.1个B.9个C.无数个

答案:C

6.一个小数的小数点先向左移动两位,再向右移动三位,结果是原数的()。

A.10倍B.100倍C.1000倍

答案:A

7.下面小数中最接近10的是()。

A.9.99B.10.01C.10.1

答案:A

8.0.3与0.30的()不同。

A.大小B.计数单位C.都相同

答案:B

9.把1.99精确到十分位是()。

A.1.9B.2C.2.0

答案:C

10.下面各数,把0去掉大小不变的是()。

A.650B.6.50C.6.05

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于一位小数的是()。

A.0.3B.1.25C.5.8D.0.09

答案:AC

2.下面能与2.5相等的数是()。

A.2.50B.2.05C.2.500D.2.050

答案:AC

3.把0.7改写成以0.001为计数单位的数是()。

A.0.70B.0.700C.0.7000D.7.000

答案:BC

4.大于1.5小于1.7的小数有()。

A.1.51B.1.6C.1.65D.1.71

答案:ABC

5.下面哪些数中的“0”可以去掉且不改变数的大小()。

A.3.05B.5.300C.4.00D.60.06

答案:BC

6.一个小数扩大到原来的100倍后是32.5,这个小数可能是()。

A.0.325B.3.25C.325D.32.50

答案:AB

7.与5.6相邻的两个一位小数是()。

A.5.5B.5.7C.5.61D.5.59

答案:AB

8.下面说法正确的是()。

A.小数都比整数小

B.小数的位数越多,这个小数越大

C.0.5和0.50大小相等但意义不同

D.12.08中的“8”表示8个0.01

答案:CD

9.把3.09改写成三位小数是()。

A.3.090B.3.009C.3.900D.3.0900

答案:A

10.以下数中,()保留一位小数是3.5。

A.3.45B.3.54C.3.51D.3.49

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有的小数都比1小。()

答案:×

2.0.5和0.50的大小相等,计数单位也相同。()

答案:×

3.把一个小数的小数点向右移动一位,这个数就扩大到原来的10倍。()

答案:√

4.大于2.3而小于2.5的小数只有2.4。()

答案:×

5.小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。()

答案:√

6.5.08读作五点八。()

答案:×

7.把0.06写成6,它就扩大到原来的2倍。()

答案:×

8.最小的一位小数是0.1。()

答案:√

9.3.995精确到百分位是4.00。()

答案:√

10.整数一定比小数大。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述小数的性质。

答案:小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。比如2.3=2.30,利用这一性质可化简或改写小数。

2.0.7和0.70的区别是什么?

答案:0.7和0.70大小相等,但计数单位不同。0.7的计数单位是0.1,0.70的计数单位是0.01,0.7表示7个0.1,0.70表示70个0.01。

3.如何将一个小数扩大或缩小?

答案:将小数扩大,小数点向右移动,移动一位扩大到原来10倍,两位扩大100倍等;缩小则向左移,移一位缩小到原来十分之一,两位缩小到百分之一等

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档