2025年会计核算试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年会计核算试题及答案

一、单项选择题

1.下列各项中,属于会计核算基本前提的是()。

A.会计主体B.历史成本C.权责发生制D.实质重于形式

答案:A

2.企业销售商品一批,款项尚未收到,该业务应借记的会计科目是()。

A.应收账款B.预收账款C.其他应收款D.应收票据

答案:A

3.下列各项中,不应计入产品生产成本的是()。

A.生产产品领用的原材料B.车间照明用电费

C.厂部管理人员工资D.生产工人工资

答案:C

4.企业收到投资者投入的货币资金,应贷记的会计科目是()。

A.实收资本B.资本公积C.盈余公积D.未分配利润

答案:A

5.下列关于固定资产折旧方法的表述中,正确的是()。

A.年限平均法不需要考虑固定资产的预计净残值

B.工作量法计提的折旧额与固定资产的使用强度无关

C.双倍余额递减法在最后两年不需要考虑预计净残值

D.年数总和法的折旧率逐年递减

答案:D

6.企业计提坏账准备时,应借记的会计科目是()。

A.资产减值损失B.坏账准备C.应收账款D.管理费用

答案:A

7.下列各项中,属于企业流动资产的是()。

A.固定资产B.无形资产C.存货D.长期股权投资

答案:C

8.企业销售原材料取得的收入,应贷记的会计科目是()。

A.主营业务收入B.其他业务收入C.营业外收入D.投资收益

答案:B

9.企业支付的银行承兑汇票手续费,应计入()。

A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.制造费用

答案:B

10.下列各项中,不属于利润表项目的是()。

A.营业收入B.营业成本C.未分配利润D.净利润

答案:C

二、多项选择题

1.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()。

A.可靠性B.相关性C.可比性D.谨慎性

答案:ABCD

2.下列会计科目中,属于资产类科目的有()。

A.库存现金B.银行存款C.应收账款D.预收账款

答案:ABC

3.企业发生的下列支出中,应计入管理费用的有()。

A.行政管理部门人员工资B.业务招待费

C.车间设备维修费D.印花税

答案:ABC

4.下列关于借贷记账法的表述中,正确的有()。

A.以“借”和“贷”作为记账符号

B.记账规则是“有借必有贷,借贷必相等”

C.资产类账户借方登记增加额

D.负债类账户贷方登记减少额

答案:ABC

5.下列各项中,会导致企业留存收益总额发生增减变动的有()。

A.提取法定盈余公积B.宣告发放现金股利

C.本年度实现净利润D.用盈余公积转增资本

答案:BCD

6.下列各项中,属于企业期间费用的有()。

A.管理费用B.制造费用C.销售费用D.财务费用

答案:ACD

7.下列关于固定资产后续支出的表述中,正确的有()。

A.固定资产的日常修理费用应计入当期损益

B.固定资产的更新改造支出应予以资本化

C.固定资产的大修理费用应全部计入固定资产成本

D.固定资产的改扩建支出应计入在建工程成本

答案:ABD

8.下列各项中,属于职工薪酬核算内容的有()。

A.工资B.职工福利费C.社会保险费D.工会经费

答案:ABCD

9.下列关于无形资产的表述中,正确的有()。

A.无形资产具有可辨认性B.企业自创商誉应确认为无形资产

C.无形资产的使用寿命是有限的D.无形资产的摊销方法包括直线法等

答案:AD

10.下列各项中,属于资产负债表中流动资产项目的有()。

A.货币资金B.交易性金融资产C.存货D.长期待摊费用

答案:ABC

三、判断题

1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()

答案:错误

2.企业采用历史成本计量,是基于会计核算的可靠性要求。()

答案:正确

3.企业在销售商品时,如果商品的成本不能可靠计量,则不能确认相关的收入。()

答案:正确

4.企业计提的固定资产折旧,应全部计入管理费用。()

答案:错误

5.企业的实收资本一定等于注册资本。()

答案:错误

6.企业发生的增值税进项税额应计入采购成本。()

答案:错误

7.企业的应收账款应按扣除商业折扣后的金额入账。()

答案:正确

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档