- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年青岛幼师编制真题及答案
一、单项选择题
1.幼儿在游戏时,一会儿当“医生”,一会儿当“工人”,这表明幼儿想象的特点是()
A.想象内容零散、无系统
B.以想象过程为满足
C.想象受情绪影响
D.想象主题不稳定
答案:D
2.3岁前儿童的思维主要是()
A.具体形象思维
B.抽象逻辑思维
C.直觉行动思维
D.辩证思维
答案:C
3.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()原则。
A.启蒙性
B.发展适宜性
C.活动性
D.综合性
答案:D
4.幼儿园教育工作的评价以()为主。
A.管理人员评价
B.教师自评
C.家长评价
D.社会评价
答案:B
5.幼儿意识到自己和他人一样都有情感、有动机、有想法,这反映幼儿()
A.个性的发展
B.情感的发展
C.社会认知的发展
D.感觉的发展
答案:A
6.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()
A.理智感
B.道德感
C.美感
D.自主感
答案:B
7.幼儿园的“娃娃家”游戏属于()
A.结构游戏
B.表演游戏
C.角色游戏
D.智力游戏
答案:C
8.幼儿学习的基础是()
A.直接经验
B.课堂学习
C.间接经验
D.理解记忆
答案:A
9.教师根据幼儿的图画来评价幼儿发展的方法()
A.观察法
B.作品分析法
C.档案袋评价法
D.实验法
答案:B
10.下列哪种现象能表明新生儿的视听协调()
A.有些婴儿听到音乐会露出笑容
B.听到巨大的声响,婴儿会瞪大眼睛
C.婴儿听到母亲叫“宝宝”,就会去找妈妈
D.婴儿看到大人逗他说话,会一跳一跳表现出快乐的样子
答案:C
二、多项选择题
1.幼儿教师应具备的专业知识包括()
A.幼儿发展知识
B.幼儿保育和教育知识
C.通识性知识
D.教育科研知识
答案:ABC
2.幼儿园班级管理的方法有()
A.规则引导法
B.情感沟通法
C.互动指导法
D.榜样激励法
答案:ABCD
3.幼儿心理健康的标志有()
A.动作发展正常
B.认知发展正常
C.情绪积极向上
D.人际关系融洽
答案:ABCD
4.幼儿游戏的特点包括()
A.自主性
B.愉悦性
C.虚构性
D.具体性
答案:ABCD
5.幼儿语言教育的目标包括()
A.倾听与表达
B.阅读与书写准备
C.语法学习
D.词汇积累
答案:AB
6.幼儿园环境创设的原则有()
A.环境与教育目标一致的原则
B.适宜性原则
C.幼儿参与性原则
D.开放性原则
答案:ABCD
7.幼儿教师的职业特点有()
A.工作对象的主动性和幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性和灵活性
D.教育影响的示范性和感染性
答案:ABCD
8.幼儿科学教育的内容包括()
A.自然现象
B.身边的事物和材料
C.数学认知
D.科学探究方法
答案:ABC
9.幼儿社会教育的目标包括()
A.人际交往
B.社会适应
C.自我意识
D.道德认知
答案:AB
10.幼儿体育活动的内容包括()
A.基本动作
B.基本体操
C.体育游戏
D.器械练习
答案:ABCD
三、判断题
1.幼儿的有意注意发展得早,无意注意发展得晚。()
答案:错误。幼儿无意注意发展早,有意注意逐渐发展。
2.幼儿园以教学活动为基本活动。()
答案:错误。幼儿园以游戏为基本活动。
3.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()
答案:错误。幼儿的思维特点是以具体形象思维为主。
4.教师在组织幼儿游戏时,要放手让幼儿自己去玩,不需要指导。()
答案:错误。教师要适时适度对幼儿游戏进行指导。
5.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识,不需要有良好的职业道德。()
答案:错误。幼儿教师既要有专业知识,也要有良好的职业道德。
6.幼儿园环境创设就是指物质环境的创设。()
答案:错误。幼儿园环境创设包括物质环境和精神环境创设。
7.幼儿艺术教育主要是培养幼儿的艺术技能。()
答案:错误。幼儿艺术教育主要是培养幼儿的审美情趣和创造力。
8.幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()
答案:错误。幼儿学习以直接经验为基础。
9.对幼儿的评价主要是为了选拔优秀幼儿。()
答案:错误。评价主要是为了了解幼儿发展状况,促进幼儿发展。
10.幼儿教师可以随意惩罚幼儿。()
答案:错误。教师不能随意惩罚幼儿,要尊重和保护幼儿。
四、简
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)