2025年福田教师招聘题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年福田教师招聘题库及答案

一、单项选择题

1.教育心理学的创始人是()

A.华生B.桑代克C.布鲁纳D.加涅

答案:B

2.学生在学习过程中表现出的记忆力、注意力、想象力等能力属于()

A.特殊能力B.一般能力C.创造能力D.社交能力

答案:B

3.提出“最近发展区”理论的心理学家是()

A.皮亚杰B.维果斯基C.埃里克森D.弗洛伊德

答案:B

4.教师通过记录课堂上学生的表现来研究学生,这种方法属于()

A.观察法B.调查法C.实验法D.个案研究法

答案:A

5.教育目的的层次结构不包括以下哪一项()

A.国家的教育目的B.学校的培养目标

C.课程目标D.教学目标

答案:C

6.我国最早采用班级授课制的学校是()

A.京师同文馆B.南洋公学C.福建船政学堂D.北洋大学堂

答案:A

7.教师职业的最大特点在于职业角色的()

A.多样化B.专业化C.单一化D.崇高化

答案:A

8.德育过程的基本矛盾是()

A.教育者与受教育者的矛盾

B.教育者与德育内容和方法的矛盾

C.受教育者与德育内容和方法的矛盾

D.社会通过教师向学生提出的道德要求与学生已有的品德水平之间的矛盾

答案:D

9.教学过程的中心环节是()

A.激发学习动机B.领会知识C.巩固知识D.运用知识

答案:B

10.以美国学制为蓝本,一直沿用到全国解放初期的现代学制是()

A.壬寅学制B.癸卯学制C.壬子癸丑学制D.壬戌学制

答案:D

二、多项选择题

1.下列属于教育心理学研究范畴的有()

A.学生心理B.教师心理C.教学心理D.学习心理

答案:ABCD

2.性格的结构特征包括()

A.态度特征B.意志特征C.情绪特征D.理智特征

答案:ABCD

3.影响个体身心发展的因素有()

A.遗传B.环境C.学校教育D.个体主观能动性

答案:ABCD

4.以下属于课程设计的主要模式的有()

A.目标模式B.过程模式C.情境模式D.活动模式

答案:ABC

5.教学方法选择的依据有()

A.教学目的和任务B.课程性质和教材特点

C.学生特点D.教学时间、设备、条件

答案:ABCD

6.班主任的领导方式一般可以分为()

A.权威型B.民主型C.放任型D.专制型

答案:ABC

7.以下属于我国学校德育内容的有()

A.爱国主义教育B.集体主义教育C.心理健康教育D.法制教育

答案:ABCD

8.教学评价的功能包括()

A.诊断功能B.导向功能C.激励功能D.管理功能

答案:ABCD

9.教育目的的功能有()

A.导向功能B.激励功能C.评价功能D.调控功能

答案:ABCD

10.教师劳动的特点有()

A.复杂性B.创造性C.连续性D.示范性

答案:ABCD

三、判断题

1.教育心理学是一门研究学校情境中学与教的基本心理规律的科学。()

答案:对

2.智商的计算公式是:智商(IQ)=心理年龄(MA)/实际年龄(CA)×100。()

答案:对

3.遗传素质为人的发展提供了可能性。()

答案:对

4.课程标准是编写教科书和教师进行教学的直接依据。()

答案:对

5.教学过程是一种特殊的认识过程。()

答案:对

6.德育过程就是学生品德形成的过程。()

答案:错(德育过程是教育者对受教育者的品德进行培养的过程,而品德形成过程是学生个体品德自我发展的过程,二者有区别。)

7.班级授课制的优点之一是能够充分照顾学生的个别差异。()

答案:错(班级授课制难以因材施教,不利于充分照顾学生的个别差异。)

8.教师的根本任务是传授知识。()

答案:错(教师的根本任务是教书育人。)

9.教育目的具有主观性,不具有客观性。()

答案:错(教育目的既具有主观性,也具有客观性,它受社会政治、经济、文化等因素的制约。)

10.教育心理学只研究学生的学习心理。()

答案:错(教育心理学研究学校情境中学与教的基本心理规律,不仅研究学生学习心理,还研究教师教学心理等。)

四、简答题

1.简述影响问题解决的主要因素。

答案:影响问题解决的主要因素有:一是问题情境,问题呈现的方式等会影响问题解决;二是定势与功能固着,定势有时会阻碍问题解决,功能

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档