土建监理案例考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

土建监理案例考试题及答案

一、单项选择题

1.监理单位在实施监理过程中,发现存在严重安全事故隐患的,应当要求施工单位()。

A.整改

B.暂时停止施工,并及时报告建设单位

C.继续施工

D.与建设单位协商处理

答案:B

2.建筑工程施工质量验收统一标准中,()是建筑工程质量验收划分的最小单位。

A.分项工程

B.分部工程

C.检验批

D.单位工程

答案:C

3.对进场的钢筋,应按炉罐(批)号及直径分批检验,检验内容不包括()。

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.重量偏差

D.外观尺寸

答案:D

4.混凝土浇筑时,当梁、板跨度大于()m时,模板应起拱。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

5.下列关于土方回填的说法,错误的是()。

A.回填土应分层铺摊

B.每层铺土厚度应符合设计及规范要求

C.填方应在相对两侧或周围同时进行回填和夯实

D.回填土可以使用含有杂质的土料

答案:D

6.对于有防水要求的卫生间、厨房等房间的地面,其防水层施工完毕后,应进行()h蓄水试验。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

7.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。

A.终凝前

B.终凝后

C.初凝前

D.初凝后

答案:C

8.模板拆除时,对不承重的侧面模板,只要混凝土强度能保证其表面及棱角不因拆除模板而受损,即可拆除,一般混凝土强度达到()N/mm2以上。

A.1.0

B.1.2

C.1.5

D.2.0

答案:B

9.下列关于后浇带的说法,正确的是()。

A.后浇带应在主体结构完成后立即浇筑

B.后浇带的宽度一般为500-800mm

C.后浇带混凝土的强度等级应与原结构混凝土强度等级相同

D.后浇带应采用微膨胀混凝土

答案:D

10.建筑工程施工质量验收时,分部工程应由()组织验收。

A.总监理工程师

B.专业监理工程师

C.施工单位项目负责人

D.建设单位项目负责人

答案:A

二、多项选择题

1.监理工程师在对施工现场安全生产进行监督检查过程中发现存在下列哪些问题,应当立即要求施工单位整改()。

A.未设置明显的安全警示标志

B.安全网破损

C.施工人员未佩戴安全帽

D.塔吊未按规定进行定期检查

E.施工现场材料堆放混乱

答案:ABCD

2.建筑工程施工质量验收中,下列属于分项工程的有()。

A.地基与基础工程

B.混凝土结构工程

C.模板工程

D.钢筋工程

E.屋面工程

答案:CD

3.钢筋进场时,应检查其()。

A.质量证明文件

B.钢筋标识

C.外观质量

D.直径偏差

E.长度

答案:ABCD

4.模板工程施工质量控制要点包括()。

A.模板的材质应符合要求

B.模板的安装应牢固、平整

C.模板的拆除应符合规定

D.模板的拼接应严密

E.模板应涂刷隔离剂

答案:ABCDE

5.混凝土浇筑过程中,应注意()。

A.控制混凝土的坍落度

B.防止混凝土离析

C.分层振捣密实

D.连续浇筑

E.避免在雨中浇筑

答案:ABCDE

6.下列关于砌体工程施工的说法,正确的有()。

A.砌筑前,砖应提前1-2d浇水湿润

B.砖砌体的灰缝厚度宜为8-12mm

C.构造柱应先浇筑混凝土后砌墙

D.砌体的转角处和交接处应同时砌筑

E.不同品种的砖不得在同一楼层混砌

答案:ABDE

7.屋面防水工程施工质量控制要点包括()。

A.基层应平整、干燥

B.防水层的铺贴应平整、牢固

C.卷材的搭接宽度应符合要求

D.屋面坡度应符合设计要求

E.屋面的排水应畅通

答案:ABCDE

8.建筑节能工程施工质量验收中,墙体节能工程采用的保温材料应检查其()。

A.导热系数

B.密度

C.抗压强度

D.燃烧性能

E.尺寸偏差

答案:ABCD

9.下列属于建筑工程施工质量验收基本要求的有()。

A.工程质量验收均应在施工单位自检合格的基础上进行

B.参加工程施工质量验收的各方人员应具备相应的资格

C.检验批的质量应按主控项目和一般项目验收

D.隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知监理单位进行验收

E.工程的观感质量应由验收人员现场检查

答案:ABCDE

10.监理工程师在审核施工单位提交的施工组织设计时,应重点审查()。

A.施工部署和施工方案

B.施工进度计划

C.施工质量保证措施

D.施工安全保证措施

E.资源供应计划

答案:ABCDE

三、判断题

1.监理

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档