- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽中澳科技职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8)
1.题目:以下哪项技术不属于物联网技术?
A.射频识别(RFID)
B.红外线通信
C.物联网平台
D.近场通信(NFC)
答案:B
解析:物联网技术主要包括射频识别(RFID)、传感器技术、物联网平台等,红外线通信虽然是一种数据传输技术,但不属于物联网技术范畴。
2.题目:以下哪个不是我国提出的“互联网+”行动计划的核心要素?
A.互联网基础设施
B.互联网平台
C.互联网创新
D.传统产业升级
答案:C
解析:“互联网+”行动计划的核心要素包括互联网基础设施、互联网平台和传统产业升级,而互联网创新不属于核心要素,但它是推动“互联网+”发展的关键动力。
3.题目:以下哪种编程语言不适合用于开发移动应用?
A.Java
B.Python
C.Swift
D.Kotlin
答案:B
解析:Java、Swift和Kotlin均适用于开发移动应用,其中Java和Kotlin主要用于Android应用开发,Swift主要用于iOS应用开发。Python虽然功能强大,但主要用于服务器端开发,不适合开发移动应用。
4.题目:以下哪个不属于云计算的三大服务模式?
A.基础设施即服务(IaaS)
B.平台即服务(PaaS)
C.软件即服务(SaaS)
D.硬件即服务(HaaS)
答案:D
解析:云计算的三大服务模式为基础设施即服务(IaaS)、平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)。硬件即服务(HaaS)不属于云计算的服务模式。
5.题目:以下哪个不是大数据处理的核心技术?
A.分布式存储
B.分布式计算
C.数据挖掘
D.人工智能
答案:D
解析:大数据处理的核心技术包括分布式存储、分布式计算和数据挖掘。人工智能虽然在大数据处理中有广泛应用,但不属于核心技术。
6.题目:以下哪个不是5G网络的关键技术?
A.毫米波通信
B.大规模MIMO技术
C.网络切片
D.量子通信
答案:D
解析:5G网络的关键技术包括毫米波通信、大规模MIMO技术和网络切片等。量子通信虽然是一种先进通信技术,但不属于5G网络的关键技术。
7.题目:以下哪个不是人工智能在医疗领域的应用?
A.医疗影像诊断
B.药物研发
C.机器人手术
D.网络购物
答案:D
解析:人工智能在医疗领域的应用包括医疗影像诊断、药物研发和机器人手术等。网络购物不属于人工智能在医疗领域的应用。
8.题目:以下哪个不是我国“新一代人工智能发展规划”中提到的主要任务?
A.加强人工智能基础设施建设
B.推动人工智能与实体经济深度融合
C.提高人工智能在教育领域的应用水平
D.发展人工智能产业链
答案:C
解析:我国“新一代人工智能发展规划”中提到的主要任务包括加强人工智能基础设施建设、推动人工智能与实体经济深度融合和发展人工智能产业链等。提高人工智能在教育领域的应用水平不属于主要任务。
您可能关注的文档
- 2025版发电机组节能改造与升级服务合同(8).docx
- 2025版仿真植物墙施工合同协议书 (8).docx
- 2025版古籍文献翻译服务合同范本正规范本(8).docx
- 2025届湖北省黄石大冶市中考联考生物试卷含解析.docx
- 2025临沂沂蒙职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025临沂远大职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025流行病学概念试题及答案(8).docx
- 2025麦盖提县职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年-(多条款解读版)策划服务合同模板(8).docx
- 2025年1+X前厅运营专员招聘考试复习试题(附答案).docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题实战解析(8).docx
- 2025年安全生产每月工作总结(8).docx
- 2025年安顺市实验学校选调教师招聘考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年桉树种植基地土壤改良及施肥服务合同(8).docx
- 2025年巴中职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年宝鸡三和职业学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年宝鸡职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年保山中医药高等专科学校单招职业技能测试真题考点含答案解析(8).docx
- 2025年保亭黎族苗族自治县教育局公办学校学科教师招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年北京地理普通高等学校招生全国统一考试真题(含答案(8).docx
文档评论(0)