- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年村干部法律知识培训题库及答案(8)
一、单项选择题
1.2025年,我国《村民委员会组织法》规定,村民委员会的设立、撤销、范围调整,由哪个机关批准?
答案:A.乡、民族乡、镇的人民政府
2.村民委员会成员候选人应当具备哪些条件?
答案:B.拥护中国共产党的领导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,公道正派,廉洁自律,具有一定的文化水平和组织能力
3.村民会议每年至少召开几次?
答案:C.两次
4.村民委员会实行民主决策,以下哪项事务应当由村民会议讨论决定?
答案:D.村集体经济项目的立项、承包方案及村公益事业的建设方案
5.下列哪项不是村民委员会成员的选举方式?
答案:A.间接选举
6.村民委员会成员的任期是几年?
答案:B.3年
7.村民委员会成员的罢免,应当由哪个机构决定?
答案:C.村民会议
8.以下哪个组织负责对村民选举委员会工作进行指导和监督?
答案:D.县级以上人民政府民政部门
二、多项选择题
9.以下哪些属于村民委员会的基本任务?
答案:A.促进本村经济发展,保障村民合法权益;B.维护社会稳定,加强社会治安综合治理;C.开展社会主义精神文明建设活动,提高村民思想道德素质和科学文化水平;D.做好计划生育工作,促进村民身体健康
10.村民委员会成员候选人应当具备以下哪些条件?
答案:A.拥护中国共产党的领导;B.遵守宪法、法律、法规和国家政策;C.公道正派,廉洁自律;D.具有一定的文化水平和组织能力
11.村民会议有权对以下哪些事项进行讨论决定?
答案:A.村民委员会成员的选举和罢免;B.村民小组的设立、撤销和调整;C.村民委员会工作报告的审议;D.村民委员会财务收支情况的审查
12.村民委员会应当建立健全以下哪些制度?
答案:A.村务公开制度;B.村务监督制度;C.村务档案制度;D.村民会议制度
三、判断题
13.村民委员会成员的选举实行差额选举,候选人必须获得全体选民过半数的选票才能当选。()
答案:错误
14.村民委员会成员的罢免,应当由村民会议作出决定,并报乡、民族乡、镇的人民政府备案。()
答案:正确
15.村民委员会成员在任期内,未经村民会议同意,不得兼任其他职务。()
答案:正确
16.村民会议有权撤销或者变更村民委员会不适当的决定。()
答案:正确
17.村民委员会应当定期向村民会议报告工作,接受村民监督。()
答案:正确
18.村民委员会应当依照法律规定,保障村民的民主权利和其他合法权益。()
答案:正确
您可能关注的文档
- 2025版发电机组节能改造与升级服务合同(8).docx
- 2025版仿真植物墙施工合同协议书 (8).docx
- 2025版古籍文献翻译服务合同范本正规范本(8).docx
- 2025届湖北省黄石大冶市中考联考生物试卷含解析.docx
- 2025临沂沂蒙职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025临沂远大职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025流行病学概念试题及答案(8).docx
- 2025麦盖提县职业中等专业学校工作人员招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年-(多条款解读版)策划服务合同模板(8).docx
- 2025年1+X前厅运营专员招聘考试复习试题(附答案).docx
文档评论(0)