- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安装预算考试题及答案
一、单项选择题
1.安装工程中,给排水管道安装,管道支架制作安装应套用()定额。
A.给排水管道安装定额
B.金属结构制作安装定额
C.单独的管道支架制作安装定额
D.以上都不对
答案:C
2.电气照明系统中,灯具安装高度超过()米时,应计算超高增加费。
A.5
B.6
C.8
D.10
答案:B
3.通风空调工程中,圆形风管的展开面积计算公式为()。
A.π×直径×长度
B.π×半径×长度
C.2×π×半径×长度
D.2×π×直径×长度
答案:C
4.消防工程中,消火栓系统的管道安装应执行()定额。
A.给排水管道安装
B.消防管道安装
C.工业管道安装
D.市政管道安装
答案:A
5.智能化系统中,综合布线系统的水平线缆长度一般不宜超过()米。
A.50
B.80
C.90
D.100
答案:C
6.安装工程中,设备基础混凝土浇筑应套用()定额。
A.建筑工程混凝土基础定额
B.安装工程设备基础定额
C.单独的混凝土浇筑定额
D.以上都不对
答案:A
7.采暖工程中,散热器安装应根据()选择定额子目。
A.散热器类型
B.散热器片数
C.安装方式
D.以上都是
答案:D
8.工业管道安装中,管道焊接连接应套用()定额。
A.管道焊接定额
B.管道安装定额
C.焊接工程定额
D.以上都不对
答案:A
9.安装工程中,脚手架搭拆费的计算基数是()。
A.人工费
B.材料费
C.机械费
D.直接费
答案:A
10.通风空调工程中,空气处理机组的安装应套用()定额。
A.通风机安装定额
B.空调机组安装定额
C.空气处理设备安装定额
D.以上都不对
答案:C
二、多项选择题
1.安装工程预算编制的依据包括()。
A.施工图纸
B.施工组织设计
C.预算定额
D.费用定额
E.市场价格信息
答案:ABCDE
2.给排水管道安装中,常用的管材有()。
A.钢管
B.塑料管
C.铸铁管
D.铜管
E.玻璃钢管
答案:ABCDE
3.电气安装工程中,配电箱的安装方式有()。
A.明装
B.暗装
C.落地安装
D.嵌入式安装
E.挂墙安装
答案:ABC
4.通风空调工程中,通风管道的连接方式有()。
A.法兰连接
B.焊接连接
C.咬口连接
D.承插连接
E.热熔连接
答案:ABC
5.消防工程中,火灾自动报警系统的设备包括()。
A.火灾探测器
B.手动报警按钮
C.火灾报警控制器
D.消防联动控制器
E.声光报警器
答案:ABCDE
6.智能化系统中,安全防范系统包括()。
A.视频监控系统
B.入侵报警系统
C.出入口控制系统
D.电子巡查系统
E.停车场管理系统
答案:ABCDE
7.安装工程中,规费包括()。
A.社会保险费
B.住房公积金
C.工程排污费
D.环境保护税
E.危险作业意外伤害保险
答案:ABC
8.工业管道安装中,管道的试验包括()。
A.压力试验
B.严密性试验
C.真空度试验
D.泄漏性试验
E.灌水试验
答案:ACD
9.采暖工程中,散热器的布置原则有()。
A.应安装在外墙窗台下
B.两道外门之间不得设置散热器
C.楼梯间的散热器应尽量布置在底层
D.散热器应明装
E.散热器应暗装
答案:ABCD
10.安装工程中,措施项目费包括()。
A.安全文明施工费
B.夜间施工增加费
C.二次搬运费
D.冬雨季施工增加费
E.已完工程及设备保护费
答案:ABCDE
三、判断题
1.安装工程预算就是计算安装工程的工程造价。()
答案:√
2.给排水管道安装定额中已包含管道支架的制作安装费用。()
答案:×
3.电气照明系统中,灯具的安装高度越低,照明效果越好。()
答案:×
4.通风空调工程中,圆形风管的周长与矩形风管的周长计算方法相同。()
答案:×
5.消防工程中,消火栓系统的管道安装可以套用给排水管道安装定额。()
答案:√
6.智能化系统中,综合布线系统的线缆敷设不需要考虑弯曲半径。()
答案:×
7.安装工程中,设备基础的混凝土强度等级应与设备要求一致。()
答案:√
8.采暖工程中,散热器的散热面积越大,散热效果越好。()
答案:√
9.工业管道安装中,管道的焊接质量只与焊接工艺有关。()
答案:×
10.安装工程中,规费是不可竞争费用。()
答案:√
四、简答题
1.简述安装工程预算的编制步骤。
答案:首先要收集
您可能关注的文档
最近下载
- 如何开好早会..ppt VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元1--4 静力学--- 螺纹连接与螺旋机构.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
文档评论(0)