- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度注会考试《财务成本管理》练习题及答案(8)
一、单项选择题
1.某企业进行一项新项目的投资决策,该项目的预期寿命为4年,每年可以带来30万元的现金流入,项目结束时设备可以以10万元的价格出售。项目的初始投资成本为100万元,假设折现率为12%,则该项目的净现值是()万元。
A.6.35
B.15.24
C.24.48
D.36.60
答案:C
2.某企业购买一台新设备,该设备的使用寿命为5年,预计每年可以节省成本20万元。设备购买价格为100万元,预计每年折旧率为20%,假设不考虑其他因素,则该设备投资的回收期是()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
3.以下哪种方法不属于企业财务分析中的比率分析法?()
A.流动比率
B.负债比率
C.资产负债率
D.销售利润率
答案:C
二、多项选择题
1.以下哪些因素会影响企业的资本结构?()
A.企业的盈利能力
B.企业的资产结构
C.企业的财务政策
D.企业的税收政策
答案:ABCD
2.以下关于财务成本管理的表述,正确的有()。
A.成本管理是企业财务管理的重要组成部分
B.财务成本管理旨在降低成本、提高效益
C.成本控制是企业内部控制的重要组成部分
D.成本分析有助于企业优化资源配置
答案:ABCD
3.以下哪些属于企业财务成本管理的基本任务?()
A.制定成本计划
B.进行成本核算
C.进行成本预测
D.进行成本控制
答案:ABCD
三、判断题
1.企业的财务成本管理目标就是实现利润最大化。()
答案:错误
2.采用直线法计提固定资产折旧的企业,在固定资产使用寿命内,每年的折旧费用是相同的。()
答案:正确
3.在财务分析中,资产负债率越高,企业的财务风险越大。()
答案:正确
四、计算题
1.某企业计划进行一项新项目的投资,项目的预期寿命为3年,每年可以带来40万元的现金流入,项目结束时设备可以以15万元的价格出售。项目的初始投资成本为120万元,假设折现率为10%,计算该项目的净现值。
答案:净现值=40/(1+10%)+40/(1+10%)^2+(40+15)/(1+10%)^3120=24.57万元
2.某企业上年度的销售额为1000万元,销售成本为600万元,销售利润为400万元。本年度企业计划增加投资100万元,预计可以提高销售额20%,销售成本率保持不变。计算本年度的销售利润。
答案:本年度销售额=1000×(1+20%)=1200万元
销售成本=1200×600/1000=720万元
销售利润=1200720=480万元
五、案例分析题
某企业计划进行一项新项目的投资,项目预期寿命为4年,每年可以带来50万元的现金流入,项目结束时设备可以以20万元的价格出售。项目的初始投资成本为150万元,假设折现率为8%,请根据净现值法进行投资决策。
答案:净现值=50/(1+8%)+50/(1+8%)^2+50/(1+8%)^3+(50+20)/(1+8%)^4150=18.52万元
由于净现值大于0,故该项目具有投资价值。
您可能关注的文档
- 2025年大学无损检测考试题及答案(8).docx
- 2025年德宏师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年德宏市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年德州市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年第六师五家渠市招聘事业单位工作人员笔试真题及答案(8).docx
- 2025年第六师五家渠市招聘事业单位人员笔试真题及答案(8).docx
- 2025年电气生产部长年度总结(8).docx
- 2025年定点帮扶县市毕业生专项招聘工作考试试题(附答案).docx
- 2025年东莞市第一中学自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年东莞市东华高级中学自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年度注会考试《财务成本管理》模拟试题及答案 (8).docx
- 2025年鄂尔多斯市医疗保障系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年恩施职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年二级建造师之二建水利水电实务题库练习试卷A卷附答案 (8).docx
- 2025年二级消防工程师综合能力考试真题卷(含答案).docx
- 2025年法院书记员招聘考试笔试试题含答案.docx
- 2025年防城港市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年福建公务员考试行测真题及答案(8).docx
- 2025年福建公务员申论考试真题及答案(8).docx
- 2025年福建公务员行测考试真题(8).docx
最近下载
- 太阳能光伏板安装合同协议.docx VIP
- 智融SW6306V_数据手册.pdf VIP
- 全国第三届职业技能大赛(全媒体运营项目)选拔赛理论考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 2018年高职教育专业教学资源库建设方案-深圳职业技术学院评审.docx VIP
- 职业技术学院专业教学资源库建设与管理实施办法(试行).docx VIP
- 教育部中小学德育工作指南.pptx VIP
- 2025年成人高考时事政治试卷及答案.docx VIP
- 《工程渣土资源化利用技术规程》DB32T 5172-2025(江苏省标).pdf VIP
- 建筑结构抗震设计第三章振型分解反应谱法.ppt VIP
- 《走近周杰伦》课件.ppt VIP
文档评论(0)