- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
特殊管理药品培训考核试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.以下属于麻醉药品的是()
A.地西泮B.哌替啶C.氯胺酮D.苯巴比妥
答案:B
2.第一类精神药品的处方保存期限为()
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:C
3.医疗用毒性药品的原料药包装标识必须印有()
A.红色“毒”字B.黑色“毒”字C.蓝色“毒”字D.黄色“毒”字
答案:A
4.放射性药品的生产、经营企业必须取得()
A.《药品生产许可证》B.《放射性药品生产企业许可证》
C.《药品经营许可证》D.《医疗器械经营许可证》
答案:B
5.药品类易制毒化学品单方制剂的经营企业应具有()
A.麻醉药品经营资质B.第一类精神药品经营资质
C.第二类精神药品经营资质D.普通药品经营资质
答案:A
6.医疗机构使用麻醉药品、第一类精神药品前,需向()申请《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》
A.省级卫生行政部门B.市级卫生行政部门
C.县级卫生行政部门D.国家药品监督管理局
答案:B
7.以下不属于第二类精神药品的是()
A.地西泮B.艾司唑仑C.丁丙诺啡D.唑吡坦
答案:C
8.医疗用毒性药品每次处方剂量不得超过()
A.1日极量B.2日极量C.3日极量D.5日极量
答案:B
9.放射性药品使用单位应配备的人员不包括()
A.核医学专业技术人员B.放射防护人员
C.药品检验人员D.财务审计人员
答案:D
10.药品类易制毒化学品购买前需向()备案
A.国家药品监督管理局B.省级药品监督管理部门
C.市级药品监督管理部门D.县级药品监督管理部门
答案:B
11.麻醉药品专用账册的保存期限应为药品有效期满后()
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:D
12.第一类精神药品的运输需使用()
A.普通运输车辆B.封闭式货物运输工具
C.冷藏运输车辆D.航空运输
答案:B
13.医疗用毒性药品生产企业的投料记录应保存()
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:D
14.放射性药品的使用记录应保存()
A.至药品有效期满后1年B.至药品有效期满后2年
C.至药品有效期满后3年D.至少5年
答案:A
15.以下属于药品类易制毒化学品的是()
A.麻黄碱B.伪麻黄碱C.去甲麻黄碱D.以上均是
答案:D
16.医疗机构销毁过期麻醉药品时,需报()到场监督
A.卫生行政部门B.药品监督管理部门
C.公安机关D.市场监督管理部门
答案:B
17.第二类精神药品零售企业应凭()销售
A.执业医师处方B.执业助理医师处方
C.药师审核后的处方D.患者身份证
答案:A
18.医疗用毒性药品的收购、经营由()指定
A.国家药品监督管理局B.省级药品监督管理部门
C.市级药品监督管理部门D.县级药品监督管理部门
答案:B
19.放射性药品的包装必须标注()
A.放射性标识B.药品通用名C.生产日期D.以上均是
答案:D
20.药品类易制毒化学品丢失时,企业应在()内向公安机关报告
A.1小时B.2小时C.12小时D.24小时
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共10题)
1.特殊管理药品包括()
A.麻醉药品B.精神药品C.医疗用毒性药品D.放射性药品E.药品类易制毒化学品
答案:ABCDE
2.麻醉药品和第一类精神药品的“五专管理”包括()
A.专人负责B.专柜加锁C.专用账册D.专用处方E.专册登记
答案:ABCDE
3.医疗机构取得《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》需具备的条件包括()
A.有与使用麻醉药品、第一类精神药品相关的诊疗科目
B.有经过培训的、专职从事麻醉药品和第一类精神药品管理的药学专业技术人员
C.有获得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师
D.有保证麻醉药品和第一类精神药品安全储存的设施和管理制度
答案:ABCD
4.第二类精神药品的经营企业应()
A.具有药品经营许可证B.符合药品监督管理部门规定的定
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- Java_vue基于Spring Boot 在线音乐网站的设计与实现毕业论文.docx
- 水银血压计使用方法.ppt VIP
- 钻井常识200问重点.doc VIP
- 全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地申报表.pdf VIP
- UI设计(拓展) UI界面设计的常用方法 ui界面设计2-UI设计的常用方法.ppt VIP
- 国家开放大学人力资源管理《人员招聘与培训实务》形考任务1-4参考答案.docx VIP
- 安徽省铜陵市第十中学2024-2025学年七年级上学期期中语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025《几何画板在初中数学教学中常见运用案例分析》2300字.docx
- 汽车底盘构造与维修 任务工单 3任务1任务工单 ok.doc VIP
文档评论(0)