入职智商测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

入职智商测试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个数字与其他数字规律不同?

A.2

B.4

C.6

D.9

答案:D。2、4、6是偶数,9是奇数,规律不同。

2.如果“笔”相对于“写字”,那么“书”相对于?

A.娱乐

B.阅读

C.纸张

D.知识

答案:B。笔的主要用途是写字,书的主要用途是阅读。

3.有一个数列:1,3,5,7,接下来应该是?

A.8

B.9

C.10

D.11

答案:B。该数列是连续的奇数,7后面的奇数是9。

4.以下哪个图形与其他图形的形状不同?

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.菱形

答案:A。圆形是曲线图形,三角形、正方形、菱形是直线图形。

5.从1到100中,数字“5”出现了多少次?

A.10次

B.15次

C.20次

D.25次

答案:C。5、15、25、35、45、50、51、52、53、54、55(两个5)、56、57、58、59、65、75、85、95,共20次。

6.小张比小李高,小李比小王高,那么谁最高?

A.小张

B.小李

C.小王

D.无法确定

答案:A。根据条件可知小张>小李>小王,所以小张最高。

7.以下哪个词语与其他词语不属于同一类?

A.苹果

B.香蕉

C.葡萄

D.巧克力

答案:D。苹果、香蕉、葡萄是水果,巧克力是加工食品。

8.如果“工人”与“工厂”对应,那么“农民”与什么对应?

A.农田

B.市场

C.学校

D.医院

答案:A。工人在工厂工作,农民在农田劳作。

9.有三个连续的偶数,它们的和是30,这三个数中最大的是?

A.8

B.10

C.12

D.14

答案:C。设中间的偶数为x,则三个连续偶数为x-2,x,x+2,可得方程(x-2)+x+(x+2)=30,解得x=10,最大的是12。

10.以下哪个选项能使“2,4,8,(),32”成立?

A.12

B.14

C.16

D.18

答案:C。后一个数是前一个数的2倍,8×2=16。

二、多项选择题

1.以下属于交通工具的有?

A.汽车

B.飞机

C.自行车

D.轮船

答案:ABCD。汽车、飞机、自行车、轮船都可用于运输,属于交通工具。

2.以下哪些是四季的名称?

A.春天

B.夏天

C.秋天

D.冬天

答案:ABCD。一年有春、夏、秋、冬四季。

3.以下哪些是常见的颜色?

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.紫色

答案:ABCD。红、绿、黄、紫都是常见颜色。

4.以下属于动物的有?

A.猫

B.狗

C.树

D.鸟

答案:ABD。树是植物,猫、狗、鸟是动物。

5.以下哪些是数学运算符号?

A.+

B.-

C.×

D.÷

答案:ABCD。+、-、×、÷都是常见的数学运算符号。

6.以下哪些是水果?

A.西瓜

B.桃子

C.黄瓜

D.草莓

答案:ABD。黄瓜是蔬菜,西瓜、桃子、草莓是水果。

7.以下哪些是球类运动?

A.篮球

B.足球

C.乒乓球

D.羽毛球

答案:ABCD。篮球、足球、乒乓球、羽毛球都属于球类运动。

8.以下哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:ABC。圣诞节是西方节日,春节、端午节、中秋节是中国传统节日。

9.以下哪些是几何图形?

A.长方形

B.梯形

C.圆柱体

D.圆锥体

答案:ABCD。长方形、梯形是平面几何图形,圆柱体、圆锥体是立体几何图形。

10.以下哪些是学习用品?

A.铅笔

B.橡皮

C.书包

D.电脑(用于学习时)

答案:ABCD。铅笔、橡皮、书包是常见学习用品,电脑在用于学习时也属于学习用品。

三、判断题

1.所有的质数都是奇数。(×)

答案:2是质数,但它是偶数,所以该说法错误。

2.一年有365天。(×)

答案:平年一年有365天,闰年一年有366天,所以该说法错误。

3.正方形的四条边都相等。(√)

答案:这是正方形的基本特征,所以该说法正确。

4.鸟都会飞。(×)

答案:例如鸵鸟、企鹅等鸟不会飞,所以该说法错误。

5.100以内最大的质数是97。(√)

答案:97除了1和它本身外没有其他因数,且是100以内最大的符合质数定义的数,所以该说法正确。

6.水在任何情况下都是液体。(×)

答案:水在0℃以下会变成固体冰,在100℃以上会变成气体水蒸气,所以该说法错误。

7.三角形的内角和是180度。(√)

答案:这是三角形的基本定理,所以该说法正确。

8.所有的偶数都能被2整除。(√)

答案:能被2整除的数是偶数,所以该说法正确。

9.太阳从西边升起。(×)

答案:在地球上,太阳是从东边升起西边落下,

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档