- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年FIDIC索赔造价试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.FIDIC合同条件下,承包商提出索赔的期限自()时终止。
A.提交竣工报告
B.颁发工程接收证书
C.接受最终结清证书
D.提交竣工结算文件
答案:C
解析:根据FIDIC合同条件,承包商提出索赔的期限自接受最终结清证书时终止。
2.在FIDIC合同中,承包商可索赔的总部管理费应按照()计算。
A.投标书中总部管理费的比例
B.实际支出的总部管理费
C.合同约定的总部管理费比例
D.承包商总部的平均管理费水平
答案:A
解析:一般按照投标书中总部管理费的比例计算可索赔的总部管理费。
3.FIDIC合同条件下,工程师发布删减工作的变更指示后承包商不再实施部分工作,承包商可提出()索赔。
A.直接费
B.间接费
C.利润
D.税金
答案:C
解析:工程师发布删减工作的变更指示后承包商不再实施部分工作,承包商可提出利润索赔。
4.FIDIC合同条件下,当发生多次索赔事件以后,适宜采用()计算索赔金额。
A.实际费用法
B.总费用法
C.修正的总费用法
D.实物费用法
答案:C
解析:多次索赔事件后适宜采用修正的总费用法计算索赔金额。
5.FIDIC合同条件规定,业主的索赔主要限于()等违约行为导致的业主损失。
A.施工质量缺陷
B.施工成本增加
C.工期延误
D.施工安全事故
答案:C
解析:业主的索赔主要限于工期延误等违约行为导致的业主损失。
6.FIDIC合同条件下,承包商向业主提交的履约保函内的合同担保有效期限是从()为止。
A.合同签字之日起到颁发工程移交证书
B.合同签字之日起到颁发解除缺陷责任证书
C.发布开工令之日起到颁发工程移交证书
D.发布开工令之日起到颁发解除缺陷责任证书
答案:B
解析:履约保函内的合同担保有效期限是从合同签字之日起到颁发解除缺陷责任证书为止。
7.FIDIC合同条件下,对承包商提出的索赔,同时给予工期和费用补偿的情况是()。
A.不可预见的外界条件
B.工程师指令承包商调查
C.延误移交施工现场
D.业主提前占用工程
答案:A
解析:不可预见的外界条件索赔可同时给予工期和费用补偿。
8.FIDIC合同条件下,某施工合同约定,施工现场主导施工机械一台,由施工企业租得,台班单价为300元/台班,租赁费为100元/台班,人工工资为40元/工日,窝工补贴为10元/工日,以人工费为基数的综合费率为35%,在施工过程中,发生了如下事件:①出现异常恶劣天气导致工程停工2天,人员窝工30个工日;②因恶劣天气导致场外道路中断,抢修道路用工20工日;③场外大面积停电,停工2天,人员窝工10工日。为此,施工企业可向业主索赔费用为()元。
A.1100
B.1180
C.1380
D.1680
答案:C
解析:事件①,异常恶劣天气导致的停工和窝工,承包商只能索赔工期,不能索赔费用;事件②,抢修道路用工可索赔费用,费用为20×40×(1+35%)=1080元;事件③,停电导致的停工和窝工可索赔费用,费用为2×100+10×10=300元。所以可索赔费用总计为1080+300=1380元。
9.FIDIC合同条件下,工程师确认用于永久工程的材料和设备符合预支条件后,应确定此类材料和设备的实际费用,期中支付证书中应增加的款额为该费用的()。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:D
解析:工程师确认用于永久工程的材料和设备符合预支条件后,期中支付证书中应增加该费用的80%。
10.FIDIC合同条件下,承包商应在每个月末向工程师提交月报表,一式六份,其中不包括()。
A.本月完成的工程项目和工作内容
B.本月完成的工程量清单
C.本月支付的申请
D.本月索赔事项的相关证据
答案:D
解析:月报表中不包括本月索赔事项的相关证据。
11.FIDIC合同条件下,业主对承包商的支付一般按照()进行。
A.月进度付款
B.季进度付款
C.半年进度付款
D.年进度付款
答案:A
解析:业主对承包商的支付一般按照月进度付款。
12.FIDIC合同条件下,工程师在收到承包商提交的索赔报告和有关资料后,应在()天内给予答复。
A.14
B.28
C.42
D.56
答案:C
解析:工程师应在42天内给予承包商索赔报告答复。
13.FIDIC合同条件下,承包商如果发现招标文件、工程说明书或合同条款不够明确,或条款不很公正,技术规范要求过于苛刻时,应采用的报
您可能关注的文档
最近下载
- G7718-2025与GB 7718-2011标准对比表格.xlsx VIP
- 农机行业发展报告.pdf VIP
- 人类学概论 第四版 第九章 游猎、游耕与游牧.ppt VIP
- 湖南省地质图.pdf VIP
- 食品安全答案题库.pdf VIP
- 中国电力投资集团公司-投资项目后评价管理办法.doc VIP
- HAF003 核电厂质量保证安全规定 英文版.pdf VIP
- JBT 10098-2000交流电机定子成型线圈耐冲击电压水平.pdf VIP
- 房屋租赁合同通用.doc VIP
- Unit 4 Space Exploration Reading for Writing (I) 示范课教案【英语人教必修第三册】.docx VIP
文档评论(0)