- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
合同管理岗位考试试题库(含答案)
一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共30分)
1.根据《民法典》合同编规定,下列哪一项不属于合同订立的必经阶段?()
A.要约
B.承诺
C.要约邀请
D.意思表示一致
答案:C
2.甲公司向乙公司发送采购订单,注明“请于5日内回复是否接受本订单条款”,乙公司未回复但直接发货。根据《民法典》,甲乙之间的合同()。
A.未成立,因乙未明确承诺
B.成立,因乙以行为作出承诺
C.效力待定,需甲追认
D.可撤销,因乙未书面确认
答案:B(《民法典》第480条:承诺应当以通知的方式作出;但根据交易习惯或要约表明可以通过行为作出承诺的除外)
3.下列哪种情形下的合同属于可撤销合同?()
A.违反法律强制性规定
B.一方以欺诈手段使对方在违背真实意思的情况下订立
C.无民事行为能力人订立
D.恶意串通损害第三人利益
答案:B(A、C、D属于无效合同情形,B属于可撤销情形)
4.合同中约定“本合同自双方签字并加盖公章之日起生效”,但仅法定代表人签字未盖章。该合同()。
A.未生效,因未满足约定条件
B.生效,因法定代表人签字代表公司
C.效力待定,需补盖公章
D.可撤销,因形式瑕疵
答案:B(《民法典》第490条:当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或按指印时合同成立;法定代表人签字与盖章具有同等效力)
5.甲公司与乙公司签订设备买卖合同,约定“质量检验期为到货后10日”,乙公司收货后第15日发现质量问题。根据《民法典》,乙公司()。
A.可主张质量违约,因检验期过短显失公平
B.不得主张质量违约,因未在约定期限内通知
C.可主张质量违约,因检验期不影响隐蔽瑕疵
D.需与甲协商延长检验期后主张
答案:B(《民法典》第621条:当事人约定检验期限的,买受人应在检验期限内通知出卖人质量问题;怠于通知的,视为质量符合约定)
6.合同中格式条款“因本合同产生的纠纷,由甲方所在地法院管辖”,若双方对该条款理解发生争议,应()。
A.按照通常理解解释
B.作出不利于提供格式条款一方的解释
C.由法院自由裁量
D.按甲方提供的解释执行
答案:B(《民法典》第498条:对格式条款的理解有争议的,应按通常理解解释;有两种以上解释的,作出不利于提供格式条款一方的解释)
7.甲向乙借款10万元,丙作为保证人与乙签订保证合同,未约定保证方式。根据《民法典》,丙应承担()。
A.一般保证责任
B.连带责任保证
C.按份保证责任
D.不承担保证责任
答案:A(《民法典》第686条:保证合同未约定或约定不明的,按照一般保证承担责任)
8.下列哪项不属于合同履行中的抗辩权?()
A.同时履行抗辩权
B.先履行抗辩权
C.不安抗辩权
D.先诉抗辩权
答案:D(先诉抗辩权是一般保证人的权利,不属于合同履行抗辩权)
9.合同约定“违约金为合同总金额的30%”,实际损失为合同金额的20%。违约方主张调整违约金,法院应()。
A.按约定支持30%
B.调整为20%
C.调整为不超过实际损失的130%
D.驳回调整请求
答案:C(《民法典》第585条:约定违约金过分高于造成的损失的,人民法院可根据当事人请求予以适当减少;一般以实际损失为基础,兼顾合同履行情况等因素,调整至不超过实际损失的30%)
10.甲公司将其对丙公司的债权转让给乙公司,未通知丙公司。该债权转让()。
A.有效,甲与乙的转让协议生效即转移
B.无效,未通知债务人不发生效力
C.效力待定,需丙追认
D.可撤销,因未通知债务人
答案:B(《民法典》第546条:债权人转让债权未通知债务人的,该转让对债务人不发生效力)
11.合同约定“本合同终止后,双方仍需履行保密义务2年”,该条款属于()。
A.结算条款
B.清理条款
C.后合同义务条款
D.无效条款
答案:C(后合同义务指合同终止后当事人根据诚信原则应履行的义务,如保密、协助等)
12.下列哪种情形下,债权人不得行使代位权?()
A.债务人对次债务人的债权已到期
B.债务人怠于行使债权影响债权人实现债权
C.债务人的债权是人身损害赔偿请求权
D.债务人的债权不是专属于债务人自身的权利
答案:C(《民法典》第535条:债权人代位权的客体是债务人对相对人的权利,但专属于债务人自身的权利(如人
您可能关注的文档
最近下载
- DB32_T 3715-2020 技术交易平台服务规范.docx
- T_CI 263-2024 水上装配式钢结构栈桥(平台)施工技术规程.docx VIP
- 职业技术学院《多轴加工技术》课程标准 数控技术专业.docx VIP
- 14X505-1火灾自动报警系统设计规范图示.pdf VIP
- 《人大代表为人民》课件.pptx VIP
- JC-T 799-2007 装饰石膏板-建材行业标准.pdf VIP
- 2025军队文职考试考前30分【数学1】.pdf VIP
- 湖南省2026届高三九校联盟第一次联考英语试卷(含答案解析).docx
- 中心静脉导管相关感染指南.pptx VIP
- NBSH_T 0162-2021 石油馏分中碱性氮含量的测定 颜色指示剂法.docx VIP
文档评论(0)