- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年医院护理招聘刷题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.增高
B.降低
C.舒张压降低,脉压差增大
D.脉压差变小
答案:A
2.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.敌百虫
C.磷化锌
D.氰化物
答案:C
3.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁
B.间歇性解除局部压力
C.改善营养状况
D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
4.最常见的咯血原因是()
A.支气管扩张
B.慢性支气管炎
C.肺结核
D.支气管肺癌
答案:C
5.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()
A.心源性休克
B.心律失常
C.心前区疼痛
D.心力衰竭
答案:C
6.正常成人24小时尿量约为()
A.400~600ml
B.600~1000ml
C.1000~2000ml
D.2000~2500ml
答案:C
7.患者长期仰卧时,最容易发生压疮的部位是()
A.枕部
B.足跟
C.骶尾部
D.髂前上棘
答案:C
8.青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是()
A.呼吸道阻塞症状
B.循环衰竭症状
C.消化道症状
D.中枢神经系统症状
答案:A
9.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
答案:B
10.护理程序的第一步是()
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理计划
D.护理实施
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于生命体征的是()
A.体温
B.脉搏
C.呼吸
D.血压
E.意识
答案:ABCD
2.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量
C.供给营养物质
D.输入药物
E.利尿消肿
答案:ABCDE
3.下列哪些属于医院的基本饮食()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
E.治疗饮食
答案:ABCD
4.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
E.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCDE
5.对高热患者的护理措施包括()
A.密切观察生命体征
B.补充营养和水分
C.降温
D.口腔护理
E.皮肤护理
答案:ABCDE
6.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理
B.低盐饮食
C.氧气吸入prn
D.地西泮5mgpoqn
E.青霉素80万Uimbid
答案:ABDE
7.下列哪些属于压疮发生的高危人群()
A.昏迷患者
B.老年人
C.肥胖患者
D.糖尿病患者
E.水肿患者
答案:ABCDE
8.下列关于输血的注意事项,正确的是()
A.输血前必须两人核对无误方可输入
B.输血时密切观察患者反应
C.输血前后及两袋血之间需输入少量生理盐水
D.血液内不可随意加入其他药物
E.如发生严重反应,应立即停止输血
答案:ABCDE
9.下列属于意识障碍的表现有()
A.嗜睡
B.意识模糊
C.昏睡
D.昏迷
E.谵妄
答案:ABCDE
10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()
A.观察疼痛的性质、部位、程度等
B.为患者创造安静舒适的环境
C.鼓励患者表达疼痛的感受
D.合理运用缓解或解除疼痛的方法
E.指导患者采取放松技巧
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒,所得数字乘以2。()
答案:×
2.为患者进行导尿操作时,应严格遵守无菌原则。()
答案:√
3.发热患者最好在体温上升期采集血培养标本。()
答案:√
4.皮下注射时,进针角度为50°~60°。()
答案:×
5.患者发生空气栓塞时,应立即取左侧卧位和头低足高位。()
答案:√
6.胸外心脏按压的部位是胸骨中、下1/3交界处。()
答案:√
7.要素饮食是一种化学组成明确的精制食品。()
答案:√
8.紫外线消毒时,灯亮
您可能关注的文档
最近下载
- SHT 3539-2019《石油化工离心式压缩机组施工及验收规范》(报批稿).pdf
- 供应链管理岗晋升述职报告2025年深蓝色极简商务模板.pptx VIP
- DS solidworks培训资料大全-SolidWorks入门.pdf VIP
- 特灵HDWA磁悬浮离心式冷水机组 HDWA-PRC003-ZH 20200803.pdf VIP
- 部编版六年级道德与法治上册第5课《国家机构有哪些》优质课件.pptx
- 我和学生共同成长——班主任工作总结PPT.pptx
- 2025至2030年中国夹心板材行业市场运营现状及投资战略咨询报告.docx
- 北师大版数学八年级下册第六章平行四边形题型举一反三.docx VIP
- 老年患者出院准备服务指南 .pdf VIP
- 九九重阳节浓浓敬老情 课件.ppt VIP
文档评论(0)