- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本甘肃护理学基础?考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个不是护理学的基本要素?
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理计划
D.护理治疗
答案:D
解析:护理学的基本要素包括护理评估、护理诊断、护理计划和护理评价,其中护理治疗不是护理学的基本要素。
2.以下哪个不是护理程序的基本步骤?
A.护理评估
B.护理诊断
C.护理实施
D.护理研究
答案:D
解析:护理程序的基本步骤包括护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施和护理评价,其中护理研究不是护理程序的基本步骤。
3.以下哪个不是护理诊断的类别?
A.健康受损
B.功能障碍
C.心理问题
D.疾病诊断
答案:D
解析:护理诊断的类别包括健康受损、功能障碍、心理问题等,疾病诊断属于医学诊断的范畴。
4.护理计划的目标应具有以下哪个特点?
A.具体明确
B.可测量
C.可实现
D.所有以上选项
答案:D
解析:护理计划的目标应具有具体明确、可测量、可实现等特点。
5.以下哪个不是护理实施的方法?
A.健康教育
B.护理操作
C.护理评估
D.护理沟通
答案:C
解析:护理实施的方法包括健康教育、护理操作、护理沟通等,护理评估是护理程序的步骤之一。
6.以下哪个不是护理评价的内容?
A.护理效果
B.患者满意度
C.护理质量
D.护理研究
答案:D
解析:护理评价的内容包括护理效果、患者满意度、护理质量等,护理研究不属于护理评价的内容。
7.以下哪个不是护理伦理的基本原则?
A.尊重原则
B.善良原则
C.公平原则
D.诚实原则
答案:D
解析:护理伦理的基本原则包括尊重原则、善良原则、公平原则等,诚实原则不属于护理伦理的基本原则。
8.以下哪个不是护理职业道德的要求?
A.爱岗敬业
B.关爱患者
C.严谨治学
D.贪污受贿
答案:D
解析:护理职业道德的要求包括爱岗敬业、关爱患者、严谨治学等,贪污受贿是违反职业道德的行为。
9.以下哪个不是护理实践中的法律问题?
A.护理失误
B.护理纠纷
C.患者隐私
D.护理研究
答案:D
解析:护理实践中的法律问题包括护理失误、护理纠纷、患者隐私等,护理研究不属于护理实践中的法律问题。
10.以下哪个不是护理安全管理的措施?
A.完善护理制度
B.提高护理技能
C.加强护理监督
D.放任自流
答案:D
解析:护理安全管理的措施包括完善护理制度、提高护理技能、加强护理监督等,放任自流不是护理安全管理的措施。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.护理学的基本要素包括护理评估、护理诊断、护理计划和________。
答案:护理评价
2.护理程序的基本步骤包括护理评估、护理诊断、护理计划、________和护理评价。
答案:护理实施
3.护理诊断的类别包括健康受损、功能障碍、________等。
答案:心理问题
4.护理计划的目标应具有具体明确、可测量、可实现等特点,还应具有________。
答案:时限性
5.护理实施的方法包括健康教育、护理操作、________等。
答案:护理沟通
6.护理评价的内容包括护理效果、患者满意度、________等。
答案:护理质量
7.护理伦理的基本原则包括尊重原则、善良原则、________等。
答案:公平原则
8.护理职业道德的要求包括爱岗敬业、关爱患者、________等。
答案:严谨治学
9.护理实践中的法律问题包括护理失误、护理纠纷、________等。
答案:患者隐私
10.护理安全管理的措施包括完善护理制度、提高护理技能、________等。
答案:加强护理监督
三、名词解释(每题5分,共25分)
1.护理评估
答案:护理评估是护理程序的第一个步骤,是对患者的健康状况进行全面、系统的收集、分析和评价的过程。
2.护理诊断
答案:护理诊断是护理程序的第二步,是对患者现有的或潜在的护理问题进行识别和判断的过程。
3.护理计划
答案:护理计划是护理程序的第三步,是根据护理诊断确定的护理问题,制定具体的护理措施和目标的过程。
4.护理实施
答案:护理实施是护理程序的第四步,是根据护理计划,对护理措施进行具体操作和实施的过程。
5.护理评价
答案:护理评价是护理程序的第五步,是对护理效果、患者满意度、护理质量等方面进行评估和总结的过程。
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序的步骤包括护理评估、护理诊断、护理计划、护理实施和护理评价。
2.简述护理诊断的类别。
答案:护
您可能关注的文档
最近下载
- 新能源汽车专业实训室建设方案(供货价200万)2021108.doc VIP
- 王浩—水资源全过程动态评价理论方法与实践.ppt VIP
- 部编版小学语文四年级下册第6课《飞向蓝天的恐龙》精品课件.pptx
- 水池满水试验规定(闭水试验).pdf VIP
- 专题1.6 角平分线的判定与性质【十大题型】(举一反三)(北师大版)(原卷版).docx VIP
- 潍柴WD615系列柴油机使用与维修中册.pdf VIP
- 高中全套思维导图.doc VIP
- 医防融合的课件.pptx VIP
- 预检分门诊消毒隔离制度.docx VIP
- Unit 3 Same or Different ? Section A 2a~2e 课件+内嵌音频.pptx VIP
文档评论(0)