干部网络考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

干部网络考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的根本宗旨是()

A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.实现共同富裕

答案:B

2.中国特色社会主义最本质的特征是()

A.人民当家作主B.中国共产党领导C.依法治国

答案:B

3.“四个意识”不包括()

A.核心意识B.创新意识C.看齐意识

答案:B

4.全面深化改革的总目标是()

A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

B.实现经济高质量发展C.实现共同富裕

答案:A

5.发展的根本目的是()

A.增进民生福祉B.增强综合国力C.提升国际地位

答案:A

6.新发展理念中注重解决发展动力问题的是()

A.创新B.协调C.绿色

答案:A

7.党的纪律中最重要的是()

A.组织纪律B.政治纪律C.廉洁纪律

答案:B

8.我国社会主要矛盾已经转化为()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.城乡发展不平衡的矛盾

答案:B

9.全面依法治国的总目标是()

A.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

B.推进司法体制改革C.提高全民法治素养

答案:A

10.党的建设的总体布局不包括()

A.政治建设B.科技建设C.作风建设

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.“四个全面”战略布局包括()

A.全面建设社会主义现代化国家B.全面深化改革C.全面依法治国D.全面从严治党

答案:ABCD

2.党的三大优良作风是()

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.实事求是

答案:ABC

3.新发展理念包括()

A.创新B.协调C.绿色D.开放E.共享

答案:ABCDE

4.社会主义核心价值观个人层面的内容有()

A.爱国B.敬业C.诚信D.友善

答案:ABCD

5.党的政治建设的首要任务是()

A.保证全党服从中央B.坚持党中央权威C.坚持集中统一领导D.坚定理想信念

答案:ABC

6.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设E.生态文明建设

答案:ABCDE

7.以下属于党的组织建设内容的有()

A.民主集中制建设B.干部队伍建设C.党员队伍建设D.作风建设

答案:ABC

8.实现中华民族伟大复兴的中国梦的内涵包括()

A.国家富强B.民族振兴C.人民幸福D.社会和谐

答案:ABC

9.党面临的“四大考验”是()

A.执政考验B.改革开放考验C.市场经济考验D.外部环境考验

答案:ABCD

10.以下属于党的纪律处分种类的有()

A.警告B.严重警告C.撤销党内职务D.留党察看E.开除党籍

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

2.发展是党执政兴国的第一要务。()

答案:对

3.全面深化改革只涉及经济领域。()

答案:错

4.中国特色社会主义进入新时代,我国已不再处于社会主义初级阶段。()

答案:错

5.党的思想建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。()

答案:错(政治建设是党的根本性建设)

6.绿色发展注重的是解决人与自然和谐共生问题。()

答案:对

7.党的领导是社会主义法治最根本的保证。()

答案:对

8.全心全意为人民服务是党的根本工作路线。()

答案:错(群众路线是党的根本工作路线)

9.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。()

答案:对

10.党的纪律处分中,留党察看最长不超过两年。()

答案:对

简答题(每题5分,共4题)

1.简述“两个维护”的内容。

答案:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

2.简述党的群众路线。

答案:一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。把党的正确主张变为群众的自觉行动。

3.简述全面深化改革的重要意义。

答案:全面深化改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招。能破除体制机制障碍,激发市场活力和社会创造

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档